Барбекю-комплексы для дачи

a3862b98

Барбекю-комплексКак всем хорошо известно, барбекю – уникальный вариант готовки. Также называют и систему, из-за которой выходит смачная еда. В барбекю комплекс помимо основной печи входят и прочие детали, при помощи которых готовят изумительно аппетитные яства. Такое здание строят на пригородных отделах для хорошего и уютного отдыха всей семье.

Костер и барбекю: в чем разница? У большинства на слуху эти слова, не каждый осознает отличия одного от иного. Давайте разберем в таблице характерные особенности.

Система квадратной формы: вверху – угли, мясо зажаривают на шампурах.
Система выпуклой формы: мясо зажаривают на сетке.
Они могут быть: разборочные – на них готовят окорок нечасто, малогабаритные; мобильные – инсталлируются без последующей разборки, предназначаются украшением для дачи.

Показаны обилием видов и фигур, передвижные без проблем планируют и разбираются.
Применяют преимущественно для изготовления шашлыков.
Используют для жарки мяса, рыбы и разных овощей.
Рассчитан на применение нерегулярно, в основном в горячее время.
Назначен для готовки всегда.

Разница во вкусе молочных товаров недостаточно видна. Тут актуальны: и качество мяса, и кулинарные способности человека, и дровишки. Также не заключительный момент – собственные предпочтения любого обладателя пригородной территории. Из-за этого покупайте то, к чему находится душа.

Костер загородный. Такие комплексы имеют собственную систематизацию. Разберем более подробно варианты барбекю для того, чтобы в будущем было легче сделать выбор.

Исходя из установки:

Мобильные. Производят из кирпича, устанавливают на одном месте, без дальнейших перемещений конструкции.
Передвижные. Довольно часто незначительные по габариту, рассчитаны на периодическое использование (к примеру, подготовить жаренное мясо летом для пикника).

Мобильные. Малогабаритные, рассчитаны на движение при помощи транспорта при переезде на другое место проживания, странствии.
Исходя из источника, из которого производятся:

Красновато-коричневые – традиционное решение. Выполнены из жароустойчивого кирпича, оптимальное украшение для дачного отдела. Система такого плана довольно часто мобильная из-за большого веса.

Металлические. Могут быть как мобильные, так и передвижные. 2-й вариант владеет упрощенной системой для вольного перемещения барбекю.

Исходя из расположения:

Бытовые – размещаются внутри дачного дома. Их организуют по всем требованиям, с соблюдением пожарной безопасности и отличной циркулирующей технологией.

Уличные – располагаются на свободной террасе либо строятся возле дачного дома автономной строением.
Исходя из присутствия навеса/крыши:

прямо на улице – подходят для использования в летнее время;
с навесом;
с крепкой крышей – для использования и зимой, и летом.

Барбекю-комплекс, планы которого глядите в этой публикации, имеет большое количество необходимых частей (если такие учтены проектировщиками):

гриль – устройство для готовки на углях, передвижной либо мобильный;
казан – котел из металла, который имеет дно-полукруг;
крутил – представляет из себя короткий крепкий стержень, при помощи которого мясо размеренно прожаривается со всех боков;
коптильня – устройство, созданное для копчения рыбы, мяса и птицы;
тандыр – жаровня, которая имеет особенную кувшинообразную форму.

Часто строят беседку-барбекю, совмещающую внутри себя комфорт четырех- либо гексагональной постройки для отдыха и места, где готовят аппетитные яства для всей семьи.

Для любой мобильной постройки принципиально правильно выбрать место на пригородной территории. 1-ое, на что направляют внимание при избрании – пожарная безопасность. Лишь при полном следовании общепризнанных мерок и условий постройка будет неопасна.

Располагайте барбекю-комплекс вдали от других зданий, иначе вылетающие искры повлекут за собой пожара. Также стройте печь на дистанции от кустов, деревьев и прочих субъектов, способных без проблем возгореться. Прекрасное место для организации барбекю-комплекса – далекий часть отдела, где ослабевают, отдыхают и проводят время с семьей и приятелями.

Изрядно прокрутите в голове и в точности высчитайте метраж под строительство. К комплексу проводят комфортную дорожку, а невдалеке располагают маленькую открытую либо замкнутую беседку для уютного принятия еды. Не забывайте про дополнительное место вокруг печи – от 2 до 3 кв. м, которое накрывается тротуарной плиткой либо иным таким элементом.

Без помощи других либо при помощи квалифицированных проектировщиков составьте рисунок грядущей постройки, высчитайте число нужных строительных материалов: кирпича, раствора, плит, арматуры для основания, рубероида, поддонов, решеток, задвижек.

Красновато-коричневая постройка требует крепкого и качественного фундамента, так как сама система масштабная и мощная. Строят основание по следующей схеме:

Копают яму, величина которой зависит от веса здания. Глубь ямы под маленькую печь – 20 сантиметров, под мощную – полуметра.
Дно котлована накрывают гравием, поливают жидкостью, а потом уплотняют. На дно устанавливают железяку (временами отдают сетку).

По всей длине котлована ставят опалубку, которая выше уровня земли на 10-15 см. Далее гасят бетон и равняют его при помощи строй уровня. Бетонированный состав замирает через 5-7 суток.

Начинают кладку после того, как бетонированный состав целиком окаменел. В другом случае система будет хрупкой и будет служить длинный срок.

Для собственноручного строительства барбекю-комплекса вам понадобится 2 вида источника: облицовочный и огнеупорный кирпич. Вариантов тугоплавких материалов очень много, самое лучшее решение для строительства барбекю – шамотовый кирпич. Укладка проводится при помощи раствора: для тугоплавких кирпичей – керамического, для отделочных кирпичей – цементного.

Перед кладкой компенсируйте фундамент рубероидом, это снабдит предельную гидроизоляцию. Дальше создаем постепенно:

Отдаем основание. Его оснастят из красного отделочного кирпича. Обычная высота – от 60 до 70 см. Тут же часто организуют поленницу – необязательный, однако необходимый элемент.

Обустройство топки и печи. Средние характеристики топки (в кирпичах): высота – 6, глубь – 3-4. Укладывать кирпичи необходимо по загодя завершенному рисунку. Вначале кладут огнеупорный материал, после – облицовочный. Шамотовый кирпич укладывается во много рядов (намного чаще в 2), при перекрытиях применяют арматурные прутки. Линия выбирается до строительства и не меняется в ходе работ.

Укладка трубы. Применяйте шамот и керамический состав. В топочном канале перед дымопроводом сделайте выступ, благоприятствующий усовершенствованию тяги. В трубу монтируйте задвижку.

Завершающий шаг – обкладывание конструкции и монтаж особых частей. Облицовку проводите внимательно и внимательным образом, устраняйте излишний состав, обратите особенное внимание на оформление швов.

Барбекю комплексы создаются персонально, в соответствие с мишенями и желаниями клиента. Особые детали – сетки, поддоны и т. п. – покупайте в испытанных строй супермаркетах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *