Независимый ремонт кофемашин

a3862b98

При неисправности кофемашины в отдельных случаях по сути можно разобраться собственноручно, для этого не обязательно даже быть мастером в соседних областях, не вспоминая экспертом по кофемашинам. Впрочем, все сравнительно и с определенными поломками кофейной техники без подготовки не совладать.

Мы попробуем в общем напомнить на что обратить свое внимание при неисправности кофемашины, вероятные неисправности либо просто небрежность при работы, ну и такое бывает, при чем — довольно часто.

Оценивать проблемы мы будем пока в общем, которые свойственны для всех кофемашин, в будущем вероятно если будет время и стремление попробуем развивать данную тему не менее точно по видам устройств, устройств и модификациям, а пока самое основное — как быть, как бороться и добавим также сноски по которым можно стремительней отыскать нужное для ремонта. Предполагаем что это кому-то полезно.

Машина не включается:

Испорчен шнур, неисправна гнездо — проверить розетку тестером либо подключит в нее другой бесперебойный эл-прибор.
Был прыжок напряжения в эл.сети и сгорели детали обороны в блоке электроники.
Неисправен включатель либо микропереключатели обрывающие подачу электропитания на оплату управления.
Сгорела основная обмотка трансформатора низковольтного питания электроники — заменить трансформатор.
1 либо несколько частей в блоке электроники: семисторы, стабилитроны, диодные мосты, резисторы вплоть до главного контроллера / микропроцессора — без познаний можно лишь ухудшить неисправность. Для ремонта кофемашин направиться к экспертам.
Повлияла термозащита на бойлере и обесточила всю кофемашину — надо проверить все детали обороны на бойлере / ТЭНе

Кофе протекает из одного носика диспенсера / холдера:

Слабое давление / неторопливая подача кофе — проверить помпу, провести общее Тех обслуживание кофемашины
Не точно установлена машина — улучшить вертикально
Диспенсер наполнен коричневым налетом — снять диспенсер и прополоснуть жидкостью. Если диспенсер не разборочный — заменить на свежий.

При работе кофемашины сомнительный звук / звук в заварном устройстве:

Заварное устройство если оно сменное нужно часто вынимать и промывать от пеклеванного кофе и остального налета.
Предпочтительно, не в обязательном порядке смазывать как раз трущиеся детали узким слоем силиконовой смазки.

Что же касается смазки это один из примеров когда кашицу маслом можно испортить. В связи с тем что если будет участок где смазка в излишке, то на нее будет накапливаться пеклеванное кофе и это будет что-нибудь ближайшее к шлифующим элементам, которые усложняют движение механизма. По данной причине лучше когда ЗУ просто не смазан чем смазан не правильно.

В зависимости от пункта выше — исследуйте заварное устройство, его внешние направляющие, если в них есть устаревшая смазка помешанная с кофе, заберите данный налет любым комфортным методом: разберите и вычистите салфетками, не анализируя заторможенными палочками и прочими комфортными средствами находящимися под рукой. Мыть жидкостью бесполезно в связи с тем что смазка силиконовая, плотная и не опасается ни прохладной ни горячей воды.

Еще один источник рыба, если он в заварном устройстве – утрата гибкости, либо формы уплотнения уплотнительных колец поршня. Кольцо просто нужно заменить на подобное созданное для кофемашин

Мельница кофемашины недостаточно намалывает кофе / не сильный напиток:

Почистить кофемолку от бывшего налипшего кофе
Заменить глупые жернова на новые, заниматься их заточкой дело плохое и просто утрата времени. Все равно прибудете к тому что вы их замените.
Заменить транспортер на не менее мощный, который повышает скорость прохождения кофе через жернова. Повышение примерно вполне может быть +20%.
Заменить жернова на не менее мощные и правильно настроить чтобы на предельной закладке не пересыпалось из камеры ЗУ в поддон для отходов.

Недостающее число кофе, зависимо от крепости кофе данный показатель 7-10 килограмм высохшего кофе на чашку. Если число недостающее то в заварной камере нет возможности ужать такой небольшой размер.

Чересчур большой размол. При большом помоле не то что отходы разваливаются, но также и крепости кофе не будет. Расход вполне может быть огромным однако результативность максимальная. Установите размол примерно в размер манной крупы, это будет нулевая точка отсчета и от данной точки можно выверять в незначительных краях немного меньше либо крупнее, при этом будет изменяться не только лишь насыщенность кофе, но также и по различному открываться вкус. Ну и как бонус брикет отходов будет вылезать гладкой и прекрасной шайбой.

Твердость воды можно поставить в гарантийном меню кофемашины. Порядок опции изображен в аннотации для любой модели кофемашины.
При индикации потребности декальцинации, предпочтительно провести данную процедуру. Процесс удаления накипи как правило продолжаться около 50 секунд и проходит в автоматическом режиме при помощи особых средств для удаления накипи.

Извещение о потребности проведения декальцинации можно переступать если машина не блокирует подачу кофе и не подает голосовых сигналов. В такой ситуации вы должны быть решительны что применяете очищенную питьевую воду без минералов, солей и кальция. По-другому накипь и прочие отложения могут целиком наполнить бойлер, в такой ситуации его надо будет менять, а так-же это может отрицательно отразиться на работе электрических клапанов.

В кофемашинах подключаемые к водопроводу, декальцинацию проводят со съемом и разборкой бойлера, как правило это профессиональные и суперавтоматические кофемашины для кафе и ресторанов. Встречаются и офисные кофемашины с включением к водопроводу, как правило в них отсутствует сигнал о потребности проведения декальцинации. Чистка от накипи в подобных кофемашинах производиться по аннотации к точной модели.

В кофемашинах с интегрированной технологией чистки коричневого тракта, при возникновении индикации CLEAN – нужно запустить платформу очистки с использованием особых вычищающих средств от кофейных жиров и отложений.

В кофемашинах в которых отсутствует интегрированная система очистки, однако при этом снимается диспенсер (нос подачи кофе) – нужно часто его снимать, разбирать и промывать от коричневого налета. При постоянной работы 1-2 раза в неделю.

Переступать сигнал нельзя! По-другому это в будущем доведет к засору диспенсера и для очистки надо будет разбирать кофемашину, а вероятно и менять диспенсер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *