Удостоверение водителя интернационального примера — необходимый признак для управления авто за границей. Необходимый, но не всюду. Для получения удостоверения водителя (ВУ) интернационального примера нужно иметь всего 2 документа: паспорт и работающее российское удостоверение водителя.
Нужно обратиться в любое отделение ГИБДД, занимающееся выдачей водительских прав, и написать утверждение на получение удостоверения водителя интернационального примера. Там воспримут документы и утверждение и теперь на протяжении дня выдадут желательный документ. Можно купить права на выгодном сайте ekaterinburg.prava112j.com.
Для получения удостоверения водителя интернационального примера нужно предложить в ГИБДД:
паспорт или другой документ, убеждающий личность;
работающее российское удостоверение водителя;
квитанцию об плате госпошлины за выдачу интернационального ВУ;
утверждение на выдачу интернационального Свиваю (наполняется прямо в ГИБДД).
По работающим требованиям проведения экзаменов, интернациональное удостоверение водителя выдается на основании российского государственного удостоверения водителя без сдачи экзаменов. ВУ интернационального примера работает на протяжении 3 лет с даты выдачи.
В общем по условиям к удостоверению водителя, нужному для легального управления автотранспортным средством, страны делятся на 3 компании: страны-участницы Венской конвенции 1968 года, страны-участницы Женевской конвенции 19 октября 1949 года и страны, не встретившие ни одну из конвенций.
В странах-участницах Венской конвенции для управления авто будет довольно российского удостоверения водителя нового примера. В странах-участницах Женевской конвенции для управления авто в обязательном порядке требуется иметь ВУ интернационального примера.
Ну, и работающее российское ВУ: интернациональные права только признают отечественные и в их отсутствие недействительны. В странах, не считающихся участницами ни одной из перечисленных выше конвенций, для управления авто надо будет получать удостоверение водителя регионального примера.