Какие бывают конфеты

a3862b98

Конфетами называют кондитерские изделия на базе сахарно-паточного сиропа с разными личными добавками. Конфеты производят с самой различной формой, габаритами, текстурой, смесью и пищевой ценностью. Наименование случилось от латинского слова «confectum» — «изготовлено». Слово вышло в лексиконе итальянских аптекарей: конфетами они именовали обсахаренные цукаты, приготовленные в лечебных задачах.

Конфетами называют кондитерские изделия на базе сахарно-паточного сиропа с разными личными добавками. Конфеты производят с самой различной формой, габаритами, текстурой, смесью и пищевой ценностью. Наименование случилось от латинского слова «confectum» — «изготовлено». Слово вышло в лексиконе итальянских аптекарей: конфетами они именовали обсахаренные цукаты, приготовленные в лечебных задачах.

Помадные. Внутренность с мелкокристаллической текстурой выходит методом уваривания сладкого сиропа с молоком либо в его отсутствие, с прибавлением йодистого сиропа, фруктово-ягодных болванок, ванилина и прочих ароматизаторов. В итоге выходит теплая кондитерская конфета. Среди помадных конфет стоит отметить такие виды:

помадно-кремовые;
помадно-молочные;
помадно-сливочные.

Марципанные. Марципанную начинку готовят из размельченного в муку миндаля, объединенного с сладким сиропом. В конфеты с марципаном, обработанные шоколадной глазурью, временами дополняют цукаты, сухофрукты либо разные ароматизаторы.

Пралиновые. Пралиновую сладкую массу готовят из поджаренных орешков – фундука, арахиса, миндаля, кешью. Орехи размельчают, соединяют с сладкой пудрой, а для получения необходимой смеси дополняют жесткие жиры (преимущественно масло какао). Пралиновые конфеты могут иметь такие личные добавки: шоколадные, фруктовые, сахарные, вафельную крошку и различные ароматизаторы.

Составленные. Составленная сладкая масса имеет ноздреватую конструкцию, в связи с тем что основной ее элемент – всклоченный канареечный белок. Среди подобных конфет стоит отметить 2 главных вида:

Составленные массы простого вида (сливки). Сваренный сахаро-агаро-паточный раствор сочетают со всклоченными белками, сбивают до получения сходной структуры. Перед формированием конфет дополняют фруктовую либо молочную массу.

Составленные массы трудного вида (нуга). Сладкий раствор тогда уваривается продолжительнее, после этого объединяется с белками. Для свойственного вкуса нуги дополняются размельченные орехи, и фруктовые либо ароматичные добавки.

Грильяж. Необходимый элемент грильяжных конфет – разделенные орехи самых различных типов. Их соединяют с жидким сахаром и предоставляют окаменеть. Отличают уверенный и нежный грильяж. Уверенный состоит только из орешков и сахара, при изготовлении мягкого орехи увариваются с фруктовой либо желейной массой.

Желейные. Начинку для желейных конфет делают, уваривая сладкий раствор и личные добавки (фруктовые либо ягодные) с загустителями – агаром либо пектином. Конфеты оптом приобрести которые можно пройдя по ссылке, довольно часто накрывают шоколадной глазурью.

МСВ. Конфеты МСВ – с внутренностью «между пластами вафель». Намного чаще в подобных конфетах применяется ореховая внутренность вида «пралине», а есть и фруктовые вариации: ананасные, густо-розовые; и молочные, с запахом ванили, кофе, крем-брюле либо с внутренностью из халвы.

Ликерные сладкие массы – это яркие смеси сахарозы со личными добавками (фруктовыми, сливочными) и спиртом, который внедряется в качестве дополнительной кондитерской эссенции. Некрепкую начинку располагают в уверенный каркас из крахмала, а потом накрывают глазурью. Есть большой выбор ликерных конфет с различными запахами, в их числе:

коньячные;
молочные;
фруктовые.

При всем обилии вкусов и внутренностей конфеты также могут быть:

неглазированные и глазурованные;
без обсыпки и в обсыпке (разделенные орехи, шоколадная либо вафельная кроха, какао-порошок);
с однослойной либо двухслойной внутренностью;
без чертежа либо с выпуклым чертежом на плоскости;
в персональной упаковке и упакованные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *