Яценюк хочет знать кто деребанит уголь

a3862b98

уголь Премьер Украины Арсений Яценюк доверил СБУ провести проверки и отыскать виноватых в обстановки, сформировавшейся в области поставки угля на Украину. 

Выступая на совещании правительства, Яценюк указал на то, что Украина оказалась в обстановки, когда ввоз угля из КНР по рыночной стоимости оказался нереальным из-за проводимых проверок по раньше помещенным договорам с поставщиками угля, а уголь из Австралии и Соединенные Штаты считается неприемлемым по расценочному уровню, рассказывает УНИАН.

Присутствовавший на совещании министр энергетики и угольной индустрии Украины Юрий Реализован также заметил, что австралийский и североамериканский уголь на 15-20% дешевле южноафриканского. Также, для подготовки и решения договора на поставку угля из Соединенных Штатов либо Австралии понадобится более полутора лет. В связи с этим, как отметил Реализован, Украина встретилась с сложным избранием, когда поставки угля могут быть возможно совершены лишь из РФ либо с территории, подконтрольной боевикам из так именуемых ЛНР и ДНР.

Реализован также отметил, что на нынешний момент на складах российских электрических станций накоплено порядка 1,7 млрд тонн угля, что считается недостающим резервом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *