Берлускони винится во взяточничестве и угрозах

Сильвио Берлускони Прокуратура города Трани жестко убеждена, что имеет право начать следствие в отношении 3-х влиятельных персон, сообщает Гуидо Руотоло в публикации, написанной в газете La Stampa.

Речь в данном случае идет о Сильвио Берлускони, Джанкарло Инноченци и Аугусто Минцолини. Они сделали различные нарушений закона, по словам региональной прокуратуры. На совести директора совета министров Италии — взятки и опасности. Сильвио Берлускони старался так закрыть проезжую часть общественно-политическим ток-шоу вида «Annozero».

Без всякого сомнения, сообщает создатель публикации, он располагал на собственную сторону комиссара Agcom — стабилизирующей компании в области телевещания — с тем, чтобы «блокировать» на федеральном телевизионном канале RAI ток-шоу, в которых подчинялась критике политика итальянского правительства. Также, по заключению всемирного арбитра Мужчина должен встать перед трибуналом 23 мая по иску о клевете в адрес Антонио Ди Пьетро (в процессе одного из митингов в начале марта 2008 года, когда Берлускони еще не был премьером, он заявил, что лидер партии «Испания ценностей» обрел диплом по юриспруденции при помощи спецслужб).

Инноченци, продолжает создатель публикации, давая ответы на поставленные вопросы следователей, соврал, заявив о том, что на него не обнаруживалось давления (со стороны Берлускони). Но, судя по содержанию телефонных диалогов, расшифровки которых есть в управлении прокуратуры города Трани, дело обстояло абсолютно по-другому. Что касается Аугусто Минцолини, то главный директор Tg1 также отвергал факт какого-нибудь давления на него. Также, Минцолини, выйдя из сооружения прокуратуры, сообщил о том, какие вопросы задавались следователями, сорвав этим самым условие о неразглашении нахождения допроса.

Юристы влиятельных персон настаивают на переводе рассмотрения дел в Париж. У региональной прокуратуры есть еще 2 дня, чтобы решить, считаются ли эти лица подследственными. А тем временем сегодня пройдет заслушивание ведущего платформы «Annozero» Микеле Санторо. Он лучше всех ознакомлен о прецедентах и считается допускаемой жертвой усилий цензуры, давления и запугивания. Остается лишь ожидать. Основные иных «ненужных» ток-шоу, такие как Серена Дандини и Джованни Флорис, вероятнее всего, для дачи показаний приглашены не будут, представляет создатель публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *