Клюев поклялся рассчитаться с Россией за газ

Клюев Украина поквитается с Россией за использованный газ своевременно и в полном размере. Про это в эфире одного из российских каналов сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев.

«То, что мы оплатим за газ своевременно и в правильном размере – это факт», — сообщил он.

Клюев также рассказал, что предприятия жилищно-коммунального хозяйства рассчитываются за газ в краях 18-20% от суммы. «Практически, это вообще ничего не выплачивают», — заметил он.

Согласно заявлению первого вице-премьера в настоящее время на складах термических электрических станций осталось 800 миллионов тон угля. «Это также ничего, это ниже максимума, который вполне может быть», — сообщил он.

Государственный госслужащий сообщил, что имеющаяся стоимость на отечественный газ считается для Украины тяжеленной. Клюев заметил, что грядущего у российских заводов с такой стоимостью нет. «Мы установим вопрос, чтобы стоимость была ниже», — обещал он.

«Мы станем формировать на Украине предельно хорошие критерии, чтобы транзит газа из РФ либо государств Азии шел лишь через Украину в ЕС», — заявил Клюев.

С его точки зрения, в случае если не будет сделан консорциум по управлению российской газотранспортной системы, страна весьма дерзает и риск заключается в сооружении окольных газопроводов.

Клюев также обещал, что образование такого консорциума не завершится для Украины утратой ГТС. «Это наши общественно-политические соперники стараются поведать, что у нас есть возможность потерять ГТС», — сообщил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *