В начале сентября раскроется мост через канал имени Города Москва

мост в 2010 году будут завершены работы на мосту через канал имени Города Москва и закончены главные работы по сооружению Алабяно-Балтийского тоннеля недалеко от станции метрополитена «Сокол» в городе Москва.

Про это рассказывает веб-сайт Стройкомплекса столицы по источникам совещания, прошедшего в генштабе возведения «Большой Ленинградки». Восьмиполосный мост через канал имени Города Москва раскроется для перемещения в начале сентября 2010 года; предполагается, что после его ввода в строй пропускная дееспособность Питерского шоссе в регионе Речного вокзала повысится в два раза.

Алабяно-Балтийский туннель, целиком раскрыть перемещение по которому ожидается ко Дню города 2011 года, проходит под Ленинградкой, 2-мя автотранспортными тоннелями и чертой метро и объединяет улицы Алабяна, Варяжскую и Огромную Академическую. Протяженность тоннеля – 2065 метра, прикрытая часть – 1435 метра. Предельная глубь – 22,5 метра. Перемещение в тоннеле будет реализоваться по четырем полосам в обе стороны.

Всего в рамках реализации проекта «Огромная Ленинградка» нужно возвести около 20 дорожно-мостовых субъектов, к которым относятся тоннели, эстакады, мосты, подземные места для стоянки, пешеходные проходы. Большинство субъектов были введены в использование в 2007-2009 гг..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *