Мирча Луческу: «Металлист» не может играть в секретный футбол

Луческу На открытой тренировке в преддверии поединка с харьковским «Металлистом» учитель «горняков» Мирча Луческу сообщил о трудностях с составом, отчего клуб расстался с Виценцом и, разумеется, побеседовал о конкуренте.

Г-н Луческу, беда с «Фулхэмом» позабыта? Игроки пришли в себя?
В любом случае, я еще не позабыл данную игру. Глядел их недавний поединок с «Ювентусом» еще раз осознал, что мы могли пройти далее и через «Ювентус». Пока, отсутствовала концентрация как при 1-м упущенном голе в Лондоне, так и тут. После эталона случилось то, чего не должно было случиться, и нас выбили из этого розыгрыша Лиги Европы. Пожалуй, позавчера «Фулхэму» не так несло, как в игре с нами – «Ювентус» загнал 2 нага с круговых, при этом мячик угождал в штангу, возвращался снова к игроку, затем тот заколачивал… Пожалуй, все же везение во вчерашней игре было на стороне «Ювентуса». Я не забываю такие игры. Не позабыл и «Севилью». Полагаю, что и футболисты не должны так просто их забывать. Нас это должно больше завести, чтобы и чемпионат, и прикол Приза Украины мы закончили так, как представляем.

Как-нибудь неожиданно из команды в роли свободного представителя ушел Виценец…
Он обязан играть, иметь игровую практику. Если б мы возобновляли играть в Европе, то, пожалуй, он бы остался у нас, в связи с тем что имел бы больше шансов показать себя. Мы улетели из еврокубков, а это значит, что будет меньше ротации, чем в процессе еврокубковой кампании.

В случае если «Металлист» проиграет «Шахтеру», то он может потерять шанс побороться за Лигу чемпионов. Как вы полагаете, харьковчане сразятся с вами в открытый футбол?
Это бригада, которая вообще, пожалуй, не может играть в секретный футбол. В составе «Металлиста» много игроков высочайшего качества, которые имеют состоятельный опыт. У них весьма большой средний возраст. «Металлист» – квалифицированная бригада, которая прекрасно знает отличительные черты российского первенства. Таким образом будет весьма трудная игра как для одной команды, так и для 2-й. Я прошу аудиторию нас поддерживать. Как раз в такие факторы, как в настоящее время, мы нуждаемся в данном. Наличие болельщиков и их помощь весьма актуальны. Бригада всегда весьма ощущает это, и, будем полагаться, ответит взаимностью.

То, что «Металлист» упражняет учитель сборной Украины, придает мотивации как раз российским игрокам «Шахтера»?
Не полагаю, что это основной момент. Все игроки и без этого представляют значимость этого поединка и 3-х послезавтрашних очков.

В расширение темы трансфера Виценца: поражает сам формат прохода – после закрытия трансферного окна игроку предлагают статус свободного представителя. Вы не опасаетесь, что это будет фактом в украинском футболе?
Не полагаю, что это будет фактом. Это выполнено для того, чтобы футболист мог приобретать игровую практику. От этого выиграет прежде всего молодежная сборная Украины и, пожалуй, «Заря», которой он обязан помочь. И мы станем за ним смотреть, в случае если у него будет больше игровой практики. Это еще молодой игрок, однако, разумеется, многообещающий. Недостаточно футболистов такого возраста играют преимущественно составе. В случае если он будет угождать в основной состав, то докажет свою перспективность и собственные качества. Если б я не сомневался, что он у нас сумеет играть, то я, разумеется, его бы не выпустил. Однако производить его на 10-15 секунд – странно. Мы предпочли все же его выпустить.

Перед встречей с «Металлистом» имеется ли у вас какие-то неприятности с составом?
Чижов, Худжамов и Рац не работают в совместной команде. Все другие готовятся к игре.

Неимение Луиса Адриано – солидная утрата?
Да, это значительная утрата. Для него то, что он сделал, может быть уроком. С его стороны было неправильно и по-дилетантски оставить команду в такой момент. Он еще молодой. Будем полагаться, что эта картина последует Адриано не во вред, и этого больше не повторится. Была возбуждение, однако он не мог так на нее отвечать.

Агахова может получить шанс?
В случае если будет прекрасно практиковаться – да. Если так, как в настоящее время, – нет.

Маркевич после встречи «Шахтера» с «Металлургом» заявил, что шанс у ваших конкурентов возникает тогда, когда они не проигрывают центр поля…
Не могу это объяснять. Он, пожалуй, прав. На игру с «Металлистом» мы подогнули состав так, чтобы одержать победу. В игре с «Металлургом» мы подыскивали стратегию под нашего конкурента. Вполне может быть, игра вышла не настолько впечатляющей, однако нас весьма тревожили 3 очка. Можно сообщить, что «Металлург» в определенных моментах играл лучше нас и имел превосходство в начале поля. Однако по сути они ничего не сделали, помимо этапа, когда Янков попал в штангу. Но также и мы не сделали очень много небезопасных случаев. В половине поля они имели превосходство потому, что мы играли с 2-мя наступающими. Другими словами, «Металлург» имел одного излишнего игрока в начале поля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *