Как сделать лестницу на второй этаж

При сегодняшнем разработке и строительстве пригородных домов, дач и особняков обладатели, в большинстве случаев, уделяют основное внимание трехэтажным системам. Такие здания удобны, занимают маленькую территорию и дают возможность сберечь средства на всех шагах построения. Важно заблаговременно взвесить, как сделать лестницу на второй этаж, с учетом полезных отличительных черт дома, его строительной стилистики и требований последующей работы субъекта. Все дело в том, что под грубые марши необходимо бросать конкретное место. В обязательном порядке оставляют особый технический проем в межэтажном перекрытии еще в процессе выполнения общестроительных работ.

Перед тем, как делать лестницу, стоит определиться с видом ее конструкции. Все дело в том, что скелет металлической лестницы либо железной конструкции советуется делать в ходе возведения, а строить лестницу из древесной породы либо облагораживать упрощенную железную модель необходимо после завершения возведения и окончания всех «мокрых» действий.

Обратите свое внимание! В жилище на день ремонта деревянной лестницы должны быть завершены все работы по отделке, такие как затяжка, штукатурка и замазка. По-другому из-за запыления помещений и высокой влажности система утеряет стабильность и прекрасный внешний облик.

Образование проекта лестницы лучше поручить квалифицированным конструкторам, так как это дорогое включение денег, которое должно владеть высокой стабильностью и долговечностью. Можно тщательно проанализировать рекомендуемые виды в сети-интернет либо иных справочных источниках. До работ необходимо осуществить следующее:

заблаговременно выбрать элементы для конструкции и определиться с критическими нагрузками изделия;
осуществить замеры высоты здания и высчитать объемы проема в межэтажном перекрытии;
собственноручно либо при помощи профессионального конструктора начертить рисунок лестницы, в котором отчетливо просчитываются все детали каркаса, отгораживающих частей и искусственной отделки;
на основании приобретенного проекта подсчитывается нужное число источника и комплексов частей, выполняется их покупка и адаптация.

При создании лестниц применяются разные элементы. Их комплектация находится в зависимости от активного назначения здания и его расположения. Для производства внешних систем подходят постоянные к отрицательным погодным действиям, прочные стройматериалы – сплав и бетон. Воронеж лестницы для применения внутри зданий строят из разных пород древесной породы: дуба, кедра, бука, ели и прочих видов дерева. Сейчас обширно востребованы каркасы из сплава: железных частей, нержавейки, алюминия, различных сплавов и т.д.

Также огромной популярностью пользуются наиболее различные смешанные конструкции, и основания из качественных и прочных железных каркасов. Для передач и заборов лестниц выбираются элементы с высокой стойкостью к истиранию и машинным поражениям, такие как мрамор, керамическая плита, древесная порода, естественный камень и окно.

Элементы приобретаются лишь у качественных и испытанных поставщиков, которые способны предложить формальные сертификаты качества и природоохранной безопасности.

Обратите свое внимание! Во время проведения замеров и технических расчетов в обязательном порядке рассматривают уровень чистого пола с учетом обустройства жарких систем подогрева пола, подкладки разных технических коммуникаций и финальной отделки здания.

Основные аспекты выбора конструкции и элементов, возведения лестницы и ее отделки – это удобство и предельный уют при ежедневном применении здания. Сейчас для личных домов и дач наиболее востребованы:

непосредственные маршевые лестницы с одной либо 2-мя промежуточными площадками;
переломная система с забежными стадиями;
винтообразная стремянка разной версии.

Для ежедневного применения оптимальны конструкции с одним либо 2-мя маршами. В особенности подходят такие лестницы для домов, в которых рассчитывают жить семьи с небольшими детьми либо пенсионеры. Хороши в будничной работы и здания с переломными стадиями, однако они требуют от исполнителей скрупулезной подготовки на раунде разработки, чтобы правильно высчитать угол наклона и поворота лестницы. Обычная высота грубых передач – 170-190 миллиметров. Не стоит забывать и про толщину финальной отделки передач, которая может занять от 10 до 20 миллиметров. Высоту пролетов учитывают не меньше 700-900 миллиметров.

Обкладывание лестниц ведется после завершения всех работ. Правильно сконструированная стремянка будет служить собственным владельцам надежно долгое время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *