Из-за нередкого комплекта СМС у школьницы отнялась рука

СМС 16-летняя американка настолько часто набирала известия на клавиатуре мобильного телефона, что это привело к защемлению нервных заключений в кисти руки.

Отныне женщина не в состоянии сдержать в руке даже чашечку и должна носить особые перчатки-фиксаторы.

16-летняя Энни Левиц (Annie Levitz) из штата Иллинойс, США, сообщала до 100 извещений в сутки. В неделю выходило более 2 млн. извещений, говорит мать женщины Карри Левиц (Carrie Levitz), которая платила счета дочери за мобильную зависимость.

Затем Энни стала сетовать на болезнь в кисти руки и в пальцах. Врач-ревматолог определил, что старшеклассница мучается от карпального туннельного синдрома — центральный нерв сжимается костяными стенами в сфере запястья. Тоннельный синдром является квалифицированным заболеванием машинисток и у тех, кому нужно очень много распечатать на клавиатуре. Как правило он сталкивается у людей старшего возраста.

Заболевание характеризуется покалыванием, зудом и жжением в сфере кисти и пальцев руки. Из-за онемения руки становится трудно сдерживать объекты в руке — в своем интервью газете Chicago Sun-Times Энни сообщила, что расколола несколько тарелок и чашек с кофе в кафе. В настоящее время женщина носит перчатки-фиксаторы, которые задерживают кисть руки в верном расположении.

Из-за нередкого комплекта СМС у школьницы отнялась рука

Перчатка-фиксатор для удерживания руки в верном расположении. Изображение с веб-сайта Anactivelife.com.

Согласно заявлению мамы Энни, опекуны рассчитывали, что болезнь принудит женщину закончить писать СМС. Однако старшеклассница, которой отныне больно распечатать и трудно сдерживать телефонный аппарат в руке, лишь уменьшила число извещений — примерно выходит 37 единиц в сутки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *