Ремонт квартиры с нулевой отметки в новостройке

Приобретают квартиру у застройщика, довольно часто заключают договор без отделки либо с предварительный отделкой. Это далеко не только лишь метод понизить платежи, но также и сделать все работы высококачественно. Впрочем ремонт квартиры с нулевой отметки в новостройке — дело долгое и не дешевое.

Если вы получили недвижимость у застройщика без отделки, вам нужен будет поэтапный план работ. Человеку, не особенно недалеко известному с постройкой, порядок ремонта совершенно не явен. Так как ремонт квартиры с нулевой отметки в новостройке будет требовать прохождения всех рубежей, то план просто нужен. В случае если вас интересует ремонт квартир в новостройке на очень выгодных условиях, рекомендуем обратиться на сайт remont-novostroiki.ru.

Что означает «ремонт квартиры с нулевой отметки в новостройке»

Чтобы установить фронт работ, следует знать, с чего вы будете начинать. То, что вам предоставят после сдачи субъекта написано в контракте. Потому забираем его, внимательным образом декламируем, после можно подходить к планированию порядка работ. Как правило квартира в новом жилище без отделки сдается в подобном пребывании:

— Определены окна (как правило парные пакеты) и входные двери (доступные и не особенно качественные).
— Стенки без отделки (бетон либо кирпич, строительные блоки), внешние загородки — исходя из контракта: могут находиться, а могут — нет.
— Пол — бетонированная плитка без стяжки.
— Потолок — нижняя плоскость плиты без отделки.
— Напряжение введено в квартиру, стоит небольшой щит, в котором установлен 1 робот. Как правило есть одна лампа в коридоре (на временной проводке).
— Нагревание разведено, стоят батареи, запорная и стабилизирующая арматура. Нагревание — единственное, что готово к работе в любое время, в связи с тем что это — общедомовая собственность.
— Прохладная и горячая вода — стояки заведены в квартиру, есть отводы, на которых стоят счетчики (опломбированные). После счетчиков стоит крамбол, к которому по мере необходимости можно включаться.
— Сточная канава — есть стояк и вывод, замкнутый заглушкой. Система готова к включению.
— Если в жилище применяться будут газовые плиты, есть ввод газа, тотализатор, после которого установлена пробка. Включать газовые аппараты могут лишь представители горгаза.

Преимущественно, это все, что вы имеете перед тем, как начать ремонт квартиры с нулевой отметки в новостройке. Все в зародышевом пребывании, однако все коммуникации подведены.

Ремонт квартиры постепенно

вам нужно определиться с загородками. Примете решение, где и какие будут находиться, какие нужно будет снять/подвинуть. Если загородки есть и вы решили что-нибудь переменять, нужно получить разрешение и лишь затем подходить к перенесению. Если загородок нет и вы их будете устанавливать сами, в контракте написано из каких элементов вы их можете делать. Лучше придерживаться советов, по-другому можно получить штрафные наказания, а они большие.

После утверждения плана квартиры, за ранее устанавливаетесь где у вас будет находиться крупногабаритная мебель, техника, сантехника и т.д. Эти данные вам понадобятся для подготовки плана подкладки инженерных систем (водопровода, канализации, освещения, если учтено — вентиляции). Когда план более-менее готов, можно подходить к самому ремонтным работам. Последовательность действий такая:

Установка, перевод загородок по одобренному плану.
Пока создаются загородки, занимаетесь одновременно (либо закажите) подготовкой плана проводки. После того, как загородки стоят, делают разводку электрики — штробление стенок, подушка проводов (в обязательном порядке трехжильные — с заземлением, разделение проводников для проводки выбирают персонально). Исходя из вида провода он проводится или в гофре, или в ее отсутствие. Кабели к щитку не включаются, розетки, выключатели не устанавливаются. Ставятся лишь сортировочные коробки, подрозетники, в них водятся концы проводов. Проводку пролагают:
в штробах в стенках;
в полу под затяжкой;
на потолке если ожидается натягивающийся либо навесной фальшпотолок.
Если хотите сделать звукоизоляцию стенок и потолка, самое время заняться этим вопросом. Каркасной она будет либо бескаркасной, однако разравнивать стенки под нее не нужно, потому в настоящее время — самое время.
Разводка труб прохладного и горячего водоснабжения, включение канализации. Если стенки не несущие, трубы можно складывать в штробы в стенках (если дает возможность длина загородок). Иначе пытаются огромную часть труб провести в ванной/санузле, а потом их затворить гипсокартонным коробом, который потом отделывают аналогичным маериалом, что и стенки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *