Обязанность сдавать электронную декларацию

Электронная сдача отчетов значительно может упростить жизнь бухгалтерам, руководителям, личным бизнесменам — вы бережете время на поездках и на стоянии в очередях в налоговую. Все процедуры электронной отчетности делаются из вашего кабинета либо офиса.

Ответственность сдавать электронную декларацию В публикации 174 Налогового кодекса РФ произнесено, что налоговая декларация по НДС предоставляется плательщиками и налоговыми представителями в органы ФНС по месту собственного учета в период не позже 25-го числа месяца, следующего за прошлым налоговым временем. Декларация по НДС вполне может быть направлена в инспекцию ФНС  в электронном виде. К слову, если вам необходима консультация и электронная сдача ндс рекомендуем перейти на удобный сайт nds.buhot4et.ru.

Право давать декларации по НДС на бумажном носителе в 2018 году сохранили лишь налоговые представители, не считающиеся плательщиками НДС либо снятые от обязанностей платить этот налог, кроме упомянутых в пункте 5 публикации 174 НК РФ: лиц, которые проводят коммерческую деятельность в интересах иного лица на базе соглашений комиссии, агентских соглашений, учитывающих реализацию и (либо) получение продукции (работ, услуг), материальных прав от имени комиссионера (представителя), лиц, которые проводят деятельность на базе соглашений автотранспортной экспедиции, лиц, выполняющих функции застройщика.

Для организаций и персональных бизнесменов с незначительным штатом служащих либо совсем их неимением, и независимо от используемой налогоплательщиком системы налогообложения, никаких исключений не учтено. В силу все той же публикации 174 НК РФ при представлении декларации по НДС на бумаге она не является показанной со всеми последующими результатами. Потому всех плательщиков НДС, бесспорно, интригуют требования сдачи отчетности по сети-интернет.

Создаем электронную декларацию по НДС
Электронный формат декларации по НДС-2017 и дополнения к ней утвержден указом ФНС номер ММВ-7-3/558@. Порядок представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи утвержден указом ФНС РФ от 02.04.2002 N БГ-3-32/169. При этом книжки покупок/реализаций, сформированные в формате xls, xlsx либо csv, можно скачать при помощи специальных операторов для отправки в ИФНС. Данные документы будут автоматом сконвертированы в формат xml. Декларация должна быть подписана повышенной электронной подписью поставленного примера (публикация 80 НК РФ).

Проверяем электронную декларацию по НДС
Перед отправкой в ФНС нужно осуществить проверку декларации: заполнена ли она по формату, выполняются ли контрольные пропорции, верно ли обозначены коды вида процедуры, также доступна проверка контрагентов на их благонадежность. Сам плательщик сделает это при помощи проверочных пропорций, которыми также пользуются налоговые органы в процессе камеральной проверки.

Потому такое испытание перед отправкой декларации в ИФНС позволит налогоплательщикам избежать предоставления неправильного доклада, сохраняющего ошибки, освободит от лишней переписки с налоговым органом и потребности представлять исправленные декларации для поправки погрешностей. Разумеется, такие проверки выполняются при помощи специальных программ испытания. При этом онлайн-сервис налоговой службы не предлагает такой возможности.

Среди наиболее ясных и комфортных програам для электронной отправки деклараций по НДС в данном плане необходимо отметить Абрис и Бухсофт — лишь у них акт проверки докладов имеет расшифровки, ясные для многих клиентов. К примеру, Бухсофт посылает такие расшифровки при испытании декларации по НДС:

Ошибка в объекте Личный номер отправителя — шифровка «Название файла может быть унифицированным, буквы все большие. Внутри документа может быть схожее наименование»

Ошибка: ‘Значение не обнаружено в справочнике sono» — шифровка «Данная ошибка говорит о том, что ошибочно показан Код налогового органа.»

Ошибка: ‘Не сделано требование присутствия (неимения) элемента Документ/Документ/КнигаПокуп при значении элемента ПризнСвед8, равном «» — шифровка «В докладе не обозначено содержание Раздела 8″

Ошибка: ‘»» не соблюдает ограничение length для «7».Не удалось изучить признак «КодОпер» со свойством «» — шифровка «Скорее всего, у вас неправильно обозначены либо не обозначены коды операций.
В Книжках покупок и книжках реализаций, издании учета приобретенных и показанных счетов фактур. Детальнее можно прочесть в Распоряжении Правительства номер1137». Логично, что даже начинающий клиент может осознать такие расшифровки и ликвидировать все недостатки до этапа попадания отчета по НДС в налоговую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *