Стиль минимализм

Минимализм – это самый простой, удобный и «спорный» образ в дизайне жилищ за прошедшие 2 века.

Основной принцип максимализма состоит в разработке целого дизайна жилища с применением лишь наиболее нужных и важнейших частей. При разработке детального дизайна нужно загодя спланированное место и перечень нужных для комнаты частей.

Минимализм делает комнату свободной, заполняет ее воздухом и невнимательным светом. Создает впечатление простора и воли. Является, что свободное место в жилище дает возможность освободиться и от «внутренних перегородок». Минимализм отклоняет все традиционное представления о красе, уюте и образе. Противоречит классическим представлениям художества, разнообразным декорациям и украшениям.

Главные (первичные) основы максимализма соединяются в доктрине функционализма и конструктивизма. Он характеризуется повышенной краткостью, правильностью, и броскостью композиций. В настоящем образе минимализм применяются лишь естественные, естественные стройматериалы.

Характерные черты максимализма в дизайне жилищ:

Геометризм (содержание простеньких арифметических персон, мягких извивов и переходов).
Огромные, а временами и большие, окна, которые насколько бы соединяют дом с миром вокруг нас, либо даже включают природу в дизайн интерьера Новосибирск.
Элементарные формы мебели.
Разделение места и содержание многоуровневого отличного освещения.

Цветные предпочтения максимализма – игра полутонов. Очень много контрастных переходов, цвета дерева, сплава, и смирных цветов.

Элементарные, естественные стройматериалы.
Содержание большого количества больших, свободных плоскостей.
Упор на самом основном.

В образе минимализм можно оформить совершенно любою комнату. Данный образ несложен и многогранен.

Минимализм, насколько бы отказывается от всего никчемного и искусственного, оставляя в дизайне лишь то, что на самом деле нужно. Образ минимализм довольно часто старается утаить все передовые технические детали, оставляя в комнате лишь итог их действия, это прежде всего касается освещения и акустики. Все плоскости комнаты, обычно, однотонные и гладкие.

В образе минимализм крайне часть применяются детали окрашенного и иллюзорного стекла. Из стекла также формируются стенные полки, дверки и стенки. В мебельных предпочтениях максимализма окно также находит место.

Западный образ стоит отметить как автономное направление максимализма. Данный образ первоначально находится в японской культуре и обычаях. Тут в обязательном порядке обильное применение дерева и тканей. Часто встречается тростник, рисовая бумага неподвижные детали. В японском максимализме, обычно, ясные стенки, временами с ювелирными, элементарными японскими чертежами, классической также является японская керамическая лепка.

Нужно обозначить, что минимализм, это далеко не просто еще один образ в дизайне – это полновесное направление художества, которое одновременно появилось и в музыке, живописи, архитектуре и статуе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *