Дровница для камина и печи

Обустраивая дачный дом и технологию отопления с жестким бензином, в какой-то момент все думают про дровницы для каминов и печей. Прямо на улице дровишки не оставишь. Осадки и неустойчивая погода могут убить завершенные на зимнее время резервы.

Дровница для камина и печи

Дровница для дачи

Вследствие этого чтобы оставить их высохшими и неповрежденными, нужно взвесить качественную технологию хранения. Разумеется, можно весь резерв дров передвинуть в подвал либо любую домашнюю постройку, однако дачный участок примет совершенно другой тонкий тип, если для дров специально подготовить дровницу. Это примет решение вопрос хранения, украсит дом и добавит уют в процессе работы печью либо камином.

Дровница литая для дачи

Дровница литая для дачи

Виды дровниц для дачи и дома

Подставку для хранения дров можно сделать из любого источника, однако в большинстве случаев применяют дерево и сплав. В роли средств находящихся под рукой для создания дровницы могут идти бетонированные кольца для колодцев, арматура, бочки – все, что есть на дачном отделе.

Дровница из сплава

Дровница из сплава

Это целиком зависит от того, где ожидается помещать дровницу – на улице либо внутри дома. Мы хотим предложить вам несколько видов здания дровницы, а вы найдете наиболее оптимальную для себя систему.

Можно обозначать дровницы по 4-м категориям:

  • для помещений;
  • для улицы;
  • передвижные (мобильные);
  • мобильные.

Очень многие, по старинке, предпочитают применять стандартный подвал для хранения дров. Однако опыт демонстрирует, что в подобном помещении, где нет регулярной циркуляции воздуха, дровишки делаются мокрыми, дерево сгнивает. И огромная возможность разведения мышей и насекомых в подобном сарае.

Дровница для улицы

Дровница для улицы

Однако какой бы источник для ее изготовления вы ни избрали, вы должны осознавать, что какой бы модно и искусственной дровница не была, она обязана решать следующие цели:

  1. Гарантировать циркуляцию воздуха между дровами.
  2. Надежно сохранять поленья от осадков.
  3. Гарантировать комфортную использование.

Элегантная дровница-сарай для улицы

Элегантная дровница-сарай для улицы

Микро дровница для помещения

Мини-дровница для помещения

Можно сконструировать прекрасную литую филигранную дровницы незначительных объемов. Она тут скорее всего гарантирует эстетическую функцию и для удобства в нее располагают всего несколько закладок поленьев. При этом такую дровницу можно сделать мобильной и мобильной. Для изготовления литой дровницы подойдет прохладный и жаркий способ ковки.

Дровница у камина

Дровница у камина

Комнатная дровница должна прекрасно записывать в суммарный дизайн жилища. Безопасность и удобство работы снабдит ее стойкость. Литые изделий подчеркивают тот дачный блеск и изюминку, за которой все хотят вырваться на дачу.

Сегодняшняя дровница комнатная

Сегодняшняя дровница комнатная

Абсолютно другой будет система уличного хранилища дров. Делая резерв дров на зимнее время, вы должны побеспокоиться об их сохранности до самой осени.

Микро дровница для уличного хранения

Дровница для уличного хранения

Тут, для здания такой системы, нужно следовать следующими требованиями:

  • Отдаление между землей и базой, на которой находятся дровишки, может быть более 10-15 сантиметров. Иначе, нижний пласт может пропитаться влагой.
  • Если вы хотите хранить большой резерв дров, то предпочтительно сделать в системе несколько этажей. Так вам будет легче сохранять порядок при работы, и в процессе эксплуатации будет выходить натуральная циркуляция воздуха, снабжая дровам подходящую влажность.
  • Формируя навес, делайте его под незначительным направлением. Так дождь и ливень будут непринужденно стекать с крыши, не собирая не нужного конденсата.

    Элементарная дровница для улицы

    Элементарная дровница для улицы

  • Мастеря систему под большой резерв дров, похлопочите о том, чтобы основание было сильным. По-другому от веса, пол дровницы может опуститься и тогда влага от земли испортит первые слои жесткого горючего. Для увеличения системы в землю вкручивают качественные балки.

Видео. Несколько элегантных мыслей для уличных дровниц.

 

Для возведения дровниц подойдет любой подручный источник. Это целиком зависит от ваших навыков и выдумки.

Дровница с задней стенкой из ворот

Дровница с задней стенкой из ворот

Можно сварить маленькую систему из уголков и придвинуть ее к стенке дома. Так что, не надо будет закрывать заднюю стену. Снизу в обязательном порядке необходимо прикрыть такую дровницу крышей для обороны от осадков.

Элементарная дровница из железных уголков

Элементарная дровница из железных уголков

Элементарным способом считается скелет из сделанных из дерева брусьев скелет,. Закрыв его крышей, как на фотографии, вы надежно предохраните дровишки от ливня и снегопада.

Дровница с крышей

Дровница с крышей

Лучше отстоять систему железным щитом из профиля. Если вы не знаете, чем прикрыть такую дровницу, то прекрасным решением будет поликарбонат. Свет непринужденно проходит внутрь, следовательно, дровишки всегда будут прекрасно просушены.

Прекрасной мыслью для уличного хранения дров будут стандартные бетонированные кольца. Подход очень необычный, а выглядит такой вариант крайне модно и необычно на дачном отделе. Для того, чтобы сконструировать такую дровницу на даче, нужно купить готовые бетонированные кольца. Без ассистентов в сооружении не справиться, в связи с тем что они имеют впечатляющий вес.

Чтобы установить такую систему, нужно определиться с местом установки и приготовить основание, засыпав его гравием и крепко убив. Благодаря подобному крепкому причине, кольца не сумеют двинуться с места. Не менее красиво будет выглядеть многоуровневая система.

Дровница из бочек во много ярусов

Дровница из бочек во много ярусов

Другой и очень экономной модификацией прошлой дровницы будет здание из несложных бочек. Можно получить всего одну бочку, положить ее на бок и надежно установить с помощью сделанных из дерева реек. А можно сконструировать целую многоуровневую систему.

Как сделать дровницы для камина своими руками?

Вчера в реализации можно отыскать большой перечень элегантных дровниц из самого различного источника, которые потрясающе впишутся в любой дизайн и дадут комфортную использование.

Микро дровница передвижная

Мини-дровница передвижная

Однако всегда так как очень приятно сделать что-нибудь своими руками.

Разумеется, без некоторых навыков и аналогичного прибора произвести своими руками ее не выйдет. В случае если вы желаете самостоятельно сделать дровницу, то мы хотим предложить простой способ создания дровницы из фанеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *