Правила транспортировки и хранения поликарбоната

Чтобы поликарбонат прекрасно работал, стоит придерживаться некоторых требований при контакте с ним. Как правило поликарбонат располагают на сложения, или же по вероятность в авто гаражи. Температура воздуха в подобном помещении должна быть не меньше 5 C тепла и не более 40.

Если в Вашем пакгаузном помещении располагаются какие-нибудь обогреватели, либо какой-нибудь другой электроприбор для подогрева, то стоит содержать его на дистанции максимум метр от листов. А в случае если у Вас нет такого помещения, то листы в обязательном порядке стоит обработать некоторым черным элементом, который не упускает свет. К примеру, картоном.

Лучше будет, если Вы расположите собственные листы в лежачий вид. При этом если они различного объема, то те, которые побольше, стоит положить в самом верху, и укладывать по их выше по понижению. Данного стоит придерживаться чтобы избежать перегибания кромок. Также на них невозможно укладывать ничего трудного, и конечно же невозможно по ним идти чтобы избежать помятостей и царапин.

В процессе транспортировки поликарбоната стоит внимательным образом следить за тем, чтобы листы по бокам не поцарапались и соты не наклонились. Если Вам нужно хранить всего пару листов незначительный толщины: 4-6 миллиметров, и нету места для хранения, то можно их свернуть.

Однако в подобном расположении листы должны располагаться не более 5-7 суток, иначе они останутся такой же формы рулона, в который были скручены, когда Вы их разложите, и будете пробовать дать им традиционного вида, на них останутся микротрещины, не большие безоружному глазу, однако в процессе самой работы с оранжереей, эти браки покажут себя.

Что же касается транспортировки, в процессе нее поликарбонат также стоит возить в лежачем виде, однако как правило для клиента не комфортно заказывать целую автомашина для транспортировки пары листов 6 километров, таким образом в случае можно также свернуть их в рулоны, однако лишь если высота поликарбоната 4-6 миллиметров.

Если Ваш поликарбонат 8 или 10 миллиметров, то крутить его невозможно чтобы не развалить, однако разрешается возить его в отвесном расположении. В случае если брать листы с большей шириной, то их стоит возить лишь в лежачем виде, в связи с тем что они владеют максимальной эластичностью.

В настоящее время стоит отметить тот факт, что переправа поликарбоната в автомобилях без крыш противопоказан. В связи с тем что листы поликарбоната крайне легкие и их легко могут улететь из кузова. К слову, про это его свойстве не стоит забывать и при сбережении. После того, как Вы перевяжите поликарбонат стоит прикрыть его чем-нибудь что может задерживать его. Например, положить на него картонную бумагу, а на нее плиты. Важно умеренно их разделить чтобы не было помятостей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *