Изготовление и применение гнутого стекла

Кривое окно считается любимым элементом дизайнеров. Так именуется моллированное окно, которое при изготовлении подвергается гнутью. Источник производится в особенных подогревательных камерах, в которых ему придается нужная конфигурация. Извив может производиться по радиусу или трудной многорадиусной дуге. В последнем случае перед дизайнерами открываются в особенности большие возможности.

Сегодня кривое окно приобрело большую известность. При этом популярен как бесцветный источник, так и цветной. В итоге зданию либо дизайну можно дать эксклюзивность и уникальность. Если рассуждать об кабинетах, то кривые перекладины смотрятся необыкновенно модно и формируют особенную легкость. В особенности довольно часто моллированное окно используется в сооружении.

Для изготовления гнутого стекла применяется современное оснащение, и задействуется скопленный опыт. В итоге получается производить изделия требуемых габаритов, не имеющие отколов, зрительных искажений и царапин.

Сегодня можно купить моллированные стекла следующих типов:

Гнутозакаленные
Изделия разных фигур, габаритов и толщины
Пакеты кривой формы
Имеющие несколько слоев стекла
Материал стекла

Изготовители могут предложить осуществить гнутье бесцветных и покрашенных стекол, кружевных и сохраняющих энергию систем.

Формирование представляет из себя трудный многоэтапный процесс. Сначала окно разогревается, после данного для него подготавливается особенная конфигурация, на нее помещается прямой источник. Дальше формируются особенные тепловые критерии, при них происходит процесс моллирования: под собственным весом источник прогибается и покупает нужную арифметическую фигуру. Для этого в печи приводится температура до +600°С. Если требуется белое стекло советуем бежевый кварц.

На следующем раунде источник студится, для этого на него под давлением подают воздух. Этот раунд считается очень значительным и важным. Благодаря ему проводится закалка гнутого стекла, ему придается нужная конфигурация. На этом раунде принципиально строго придерживаться технологии остывания. Иначе образовывается внутреннее усилие, которые понижает надежность стекла и ведет к его будущему уничтожению. Установить высококачественное моллированное окно можно по прекрасным прочностным характеристикам.

Весь процесс меллирования может длиться до 20 часов, после данного окно студится и проходит отпуск, в итоге снимаются внешние усилия в источнике.

Кривые окна пользуются большим спросом. В особенности они знамениты у тех, кто обожает что-нибудь странное и готов за это оплатить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *