Сумма выданных ипотечных кредитов с господдержкой в ХМАО в I полугодии выросла на 30%

Ханты-Мансийск. 26 августа. ИНТЕРФАКС — Сумма выданных кредитных средств с государственной поддержкой на покупку недвижимости в Ханты- Мансийском автономном округе (ХМАО) в январе-июне 2008 года выросла на 30% по сравнению с первым полугодием прошлого года — до 7,451 млрд рублей, говорится в сообщении автономной некоммерческой организации «Ипотечное агентство Югры».

В первом полугодии в окружное ипотечное агентство обратились за консультацией 10 тыс. 354 семьи, что больше показателя аналогичного периода прошлого года на 25%.

При этом 3 тыс. 741 житель ХМАО получил кредитные средства на покупку жилья с государственной поддержкой в виде компенсации части банковской ставки или льготного ипотечного займа.

Число участников льготной ипотечной программы в ХМАО в 2007 году выросло на 16,5%. За все время реализации программы обладателями собственного жилья стали 14 тыс. 418 семей, при этом более 87% от общего объема приобретенной недвижимости составляют квартиры.

АНО «Ипотечное агентство Югры» с апреля 2006 года предоставляет гражданам компенсацию процентной ставки банка в размере до 5% годовых на срок, устанавливаемый банком, на сумму не более 2 млн рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *