СП «Мидвей Юнайтед» построило в Красноярске завод плит для домостроения за 36 млн рублей

Красноярск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Завод по производству плит для строительства малоэтажных домов открылся в Красноярске, сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» помощник министра природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Ирина Самсонова.

Инвестиции в проект составили 36 млн рублей. Его осуществило российско-американское предприятие «Мидвей Юнайтед Лимитед», созданное на паритетных началах ЗАО «МС Менеджмент» и Midway United Ltd.

Как пояснила И.Самсонова, мощность завода составляет 120-150 кубометров плит в год, что позволяет строить около 1,2 тыс. домов ежегодно.

Технология предполагает производство и возведение зданий из пенополистирольных панелей по канадской технологии. «Такая технология удобна своей экономичностью и скоростью возведения. В частности, не требуется глубокого фундамента установки. Еще один плюс — высокая степень теплосбережения», — отметила она.

Предполагается, что стоимость квадратного метра в доме, построенном по новой технологии, будет составлять около 20 тыс. рублей.

В настоящее время «Мидвей Юнайтед Лимитед» реализует в регионе проект строительства фанерного комбината стоимостью $100 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *