Правительство Украины утвердило титул на выполнение работ по реконструкции НСК «Олимпийский»

Киев. 22 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Правительство утвердило титул на выполнение работ по реконструкции Национального спортивного комплекса (НСК) «Олимпийский» в Киеве, что позволяет начать финансирование проекта.

Как сообщила пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины, это закреплено распоряжением Кабинета министров «Об утверждении титула на выполнение проектно-исследовательских работ по реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» от 20 августа.

Согласно документу, прогнозируемая сметная стоимость реконструкции стадиона составляет 1,5 млрд грн, в том числе строительно-монтажных работ — 1,05 млрд грн, проектно-исследовательских работ — 199,179 млн грн, работ по проведению государственной экспертизы — 180 тыс. грн.

Завершение всех работ запланировано на декабрь 2010 года.

Ранее НСК «Олимпийский» подписал договор на выполнение работ по реконструкции стадиона с немецким архитектурным бюро GMP von Gerkan, Marg und Partner.

Как сообщалось, вице-премьер Иван Васюник заявил 18 августа, что после завершения проектировочных работ, которые выполнит компания GMP, будет определен генеральный подрядчик остальных работ по реконструкции НСК «Олимпийский».

В то же время, по его словам, по состоянию на 18 августа начаты работы по демонтажу нижнего яруса НСК «Олимпийский», генподрядчиком этих работ определена холдинговая компания «Киевгорстрой». Демонтаж нижнего яруса должен быть завершен в течение ближайших двух месяцев.

НСК «Олимпийский» — одна из основных спортивных площадок во время проведения Евро-2012.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *