Экологи выступают против строительства жилого поселка в природной зоне близ Геленджика

Краснодар. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу» заявляет, что строительство жилого комплекса близ поселка Джанхот (Геленджик, Краснодарский край) несет угрозу массиву пицундской сосны, который, по данным организации, имеет статус памятника краевого значения.

«В районе пансионата «Голубая даль» строительная фирма начала строительство коттеджного поселка клубного типа «Гелиос». Свыше пяти гектаров реликтового соснового леса готовятся пойти под топор», — говорится в сообщении.

По данным организации, «поселок расположится на участке площадью 5,6 гектара, в нем будет 25 коттеджей, культурно-развлекательный комплекс площадью 1015 квадратных метров, озеро, бассейн с морской водой, спортивные и детские площадки. Также на территории поселка разместятся торговый зал, химчистка, ресторан с летней террасой, салон красоты, гостевая парковка».

«Все эти радости жизни для состоятельных граждан планируется разместить в природном парке реликтовой пицундской сосны. Сосна пицундская внесена в Красную Книгу России, и вырубка ее строго запрещена. Факт вопиющего попрания природоохранного законодательства компания умудрилась выдать за едва ли не главную привлекательность своего элитного поселка», — говорится в пресс-релизе.

В связи с угрозой сохранности уникального природного комплекса «Экологическая вахта по Северному Кавказу» направила официальные письма в природоохранные и правоохранительные органы с просьбой организовать проверку законности размещения коттеджного поселка «Гелиос» на территории реликтового массива сосны пицундской, отмечается в пресс- релизе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *