В Приамурье построят деревообрабатывающий завод и линию по производству пиломатериалов

Благовещенск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Власти Амурской области утвердили заявку ЗАО «Туранлес», которое планирует в Тындинском районе построить деревоперерабатывающий завод и линию по производству пиломатериалов.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Дальний Восток» в пресс-службе областного правительства в пятницу, исполняющий обязанности губернатора Виктор Марценко подписал распоряжение, одобрив реализацию инвестиционного проекта предприятием «Туранлес».

«Деревоперерабатывающий завод стоимостью 300 млн рублей будет построен в поселке Восточный. Возведение завода «Восточный» начнется в конце 2008 года. Для обеспечения лесными ресурсами предприятию в аренду переданы три участка Мазановского лесничества», — отметил сотрудник пресс-службы.

По словам собеседника агентства, на первом этапе реализации проекта предприятие приобретет линию по сращиванию древесины по длине и ширине, а также организует производство изделий из сухой древесины, запуск в постоянную эксплуатацию шести сушильных камер и станочного оборудования для производства сращенной древесины и клееного бруса.

«К концу 2009 года ЗАО «Туранлес» освоит мощности завода по глубокой деревообработке с полной утилизацией отходов, которые будут использоваться для выработки теплоэнергии», — рассказали в пресс-службе.

На заключительном третьем этапе, который начнется в 2010 году, запланировано начало производства полного комплекта изделий для сборки деревянных домов и мебельного щита.

«В эти же сроки будет введена в строй линия по выпуску обрезных пиломатериалов, мощностью 20 тыс. кубометров в год в поселке Иса», — добавили в пресс-службе областного правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *