КВ Антенны особенности

КВ Антенны. Коротковолновые антенны на дилетантские спектры, есть и остаются одной из важных тем в радиолюбительстве. Начинающий глядит, какую тарелку использовать и спецы эфира периодически рассматривают, что нового вышло. Чтобы не находиться на месте, а совершенствовать собственные итоги, вот мы и идем по данному пути, осознания и улучшения собственных антенн. Можно даже определенных радиолюбителей отметить в отдельную компанию – Антенщики. Если вас интересует антенна цена, рекомендуем обратиться на сайт qrz.ru.

В последние годы антенны и в готовом виде стали доступнее. Однако, даже приобретя такую тарелку совместно с установкой, обладатель, в нашем случае коротковолновик обязан иметь представление. В моем представлении стартует все с места, где наши антенны будут расположены, затем сами антенны. Выбор места предоставлен разумеется не многим, а тут у нас есть возможность замечательно выиграть, ну и как выбрать, чутье такое дано не многим, однако есть такие радиолюбители.

КВ Антенны на 1-м месте

На техническом уровне сопоставить место на КВ затруднительно (на УКВ просто и измерения демонстрируют разницу в 4 децибела). Пускай повезет тем, кому предстоит такой выбор места. На вч спектры выбор антенн у нас побольше и размеры снисходительны, а на нч спектры выбор антенн в готовом виде меньше. Ну и ясно – 5 частей яги на спектр 80 километров не многим по карману. Вот тут поле работ вполне может быть огромное, если у радиолюбителя есть такое поле для расположения антенн на нч спектры.

Дилетантские антенны длинных и ультракоротких волн

Тарелка считается устройством, участвующим в ходе передачи электрической энергии из линии питания в свободное место, и напротив. Любая тарелка имеет серьезный элемент, к примеру, вибратор, и может иметь 1 или более инертных частей. Серьезный элемент антенны — — вибратор, обычно. прямо объединен с чертой питания. Возникновение переменчивого усилия на вибраторе сопряжено как с распространением волны в линии питания, так и с появлением электрического поля вокруг вибратора.

Инертные детали в системе антенны осуществляют следующие функции: создают электрическое поле некоторой конструкции, обеспечивающей нужные нацеленные характеристики антенны,обеспечивают обоюдное взаимодействие противодействий системы «свободное пространство—антенна — черта питания». По методу излучения всех антенн можно поделить на 3 главные компании: Разбирать дальше книжку Беньковский Липинский — Дилетантские антенны длинных и ультракоротких волн — скачать . Очень многие радиолюбители по данной книжке обучались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *