В Париже проходит известный «Парад скотин»

парад скотин

Поставку ковшей, гидравлических ножниц, молотов и другого оборудования для экскаваторов и перегружателей можно заказать Вот тут. Если вам нужно навесное оборудование для экскаватора в Москве советую именно эту компанию.

Париж заполонили скотины — итальянская столица стала в 2016 году местом выполнения известного «Парада скотин», интернациональной образной акции, в рамках которой на улицах самых крупных населенных пунктов ставятся разукрашенные живописцами статуи этих животных в истинную величину.

Постоянный город зародил собственные темы. Одна из скотин «преобразована» в греческого центуриона — в алом плаще, шлеме, с клинком и в кожаных сандалиях, которые имели в Древнейшем Париже. Другое животное едва «обернуто» в Капитолийскую волчицу — под ее выменем расположили 2-ух малышей — Ромула и Ядро, основателей города, которых по преданию выкормила хищница. Не смогли обойтись и без героев нашему времени — одна из статуй раскрашена в тона формы греческого футбольного клуба «Рома» и посвящена его командиру Франческо Тотти.

100 «радостных скотин» расположены по всему городу — на основных площадях и улицах, наоборот основных греческих интересных мест, и в наиболее внезапных местах на окраинах. Бюро по туризму московского района Лацио даже произвело особую карту с указанием маршрута по «коровьим стоянкам».

Большинство работ, в которых выполнены наиболее занятные выдумки, неизвестны. Но известно, что среди творцов «росписи по свинье» есть такие знаменитые люди, как артист Элтон Джон, Джордж Буш-старший, Нельсон Мандила, артист Ринго Ветх. Разукрашенные скотины, притягивающие внимание путешественников более, чем известные монументы архитектуры, будут выставлены до 4 августа. А 14 июля их реализуют на аукционе «Сотбис».

«Парад скотин» появился в Цюрихе в 1998 году по инициативе архитектора Паскаля Кнаппа и его отца Вальтера. Потом акция распространилась по миру и состоялась на всех материках — от Латинской Америки до Австралии. В 2005 году собственные деятельные образцы для улиц Города Москва сделали Андрей Макаревич, Андрей Бартенев, Борис Гребенщиков.

После «парада» скотины распродаются на аукционе, а все полученные средства идут на благотворительность. Самой дорогой деятельной свиньей стала модель дизайнера Джона Роши, красовавшаяся в Дублине в 2003 году. «Чистая» кормилица ушла затем с молотка за 146 млн долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *