В чем превосходства биткоина

В данной публикации мы побеседуем о плюсах биткоина над иными платежными технологиями, существующими в наши дни.

Из прошлой публикации вы знаете, что из себя представляет биткоин. Чтобы разобраться в его плюсах, как платежной системы, давайте сперва вспомним о подобном методе оплаты, как кредитный финансовый документ. С самой большой возможностью в настоящей жизни большинство среди нас с подобным не сталкивалось, но скорее всего видели хоть когда-нибудь в североамериканских кинофильмах, в особенности годов так 80-90х (к слову, в Америке до сегодняшнего дня данный метод оплаты действует, хотя и существенно утратил известность). В случае если вас интересует продажа биткоина на выгодных условиях, рекомендуем обратиться на сайт komod.market.

Так вот, мы намерены оплатить денежные средства какой-то Марине за определенные услуги. Мы берем чековую книгу, извлечем из нее документ, записываем имя, сумму и роспись. Которая получила документ Марина довольна, вы удовлетворены, все прекрасно, так как в случае если Марина утеряет документ, другой человек не может по нему снять денежные средства, в случае если он не общий тезка данной растерянной девушки. Если вы утеряете чековую книгу, это далеко не даст доступ к вашим денежным средствам, т.к чеки не подкреплены вашей подписью. Но и для вас и для Анжелы опасности все-таки есть.

Прежде всего, Марина, выполнив собственную часть контракта, не может быть убеждена, что на вашем банковском счете есть сумма. Она даже не может быть убеждена, что у вас есть кредитный счет. И даже если вдруг вы не обманщик-альфонс, и все откровенно, то на обналичивание чека банку может понадобиться продолжительное время.

Во-вторых утрата вашей чековой книги, в случае если злоумышленникам установлены иные данные, может угрожать имитацией вашей подписи и обналичиванием чеков, следовательно утратой денежных средств.

С наличкой все значительно легче, однако ее сложно дать на дистанцию, существенно превышающее отдаление растянутой руки. Так в чем все-таки сущность биткоина и его превосходства?

Так вот, мы посылаем денежные средства Марине с применением биткойна. Данная денежная единица, в отличие от банка, находится на вашем электронном кошельке, в ПК либо телефонном аппарате. Для отправки средств нам надо понимать биткоин-адрес получателя. Когда денежные средства будут высланы, растратить их будет можно лишь с поддержкой негласного ключа, который находится в платформе получателя, в этом случае Анжелы, и никто другой не может ими управлять без физического доступа к виртуальному кошельку.

Сам процесс передачи проходит так: мы выполняем транзакцию, т.е финансовую процедуру по переводу. Дополнение автоматом ставит нашу цифровую роспись на эту транзакцию и посылает информацию в сеть интернет. Да-да, весь мир замечает, что этот перевод прошел. Однако принимая во внимание безымянность биткойна, установить за числами жизненного человека невозможно.

После того, как иные клиенты сети приобрели информацию о передвижении, они рассматривают содержание на моем кошельке суммы денежных средств и электронную роспись в транзакции и отмечают процедуру как надежную, и процедура направляется в так именуемый блок мера либо цепочку блоков, и находится в нем. Подробнее данный момент мы озарим далее, а пока входим в сам принцип.

Тогда, когда мы начали транзакцию, телефонный аппарат Анжелы вместе с иными клиентами доказывает достоверность процедуры и владение тайным кодом дает возможность как раз ей получить право на указание данной суммой. За счет того, что в настоящее время в интернете биткоин располагаются тыс ПК, скорость проведения подобных операций почти молниеносна и денежные средства поступают в управление за считанные сек.

В случае если рассуждать просто, то наша процедура по переводу — ничто другое как официальное извещение всех клиентов биткоин о том, что вы сообщили право использования например 50ю биткоинами Марине, и больше они вам не принадлежат. И очевидцы это доказали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *