Кроссовер Chevrolet Niva («Нива Шевроле»): оценки, слабые места, технологические показатели

«Нива Шевроле» – это 5-дверный малогабаритный кроссовер, оборудованный регулярным приводом на все колеса. Выпуск этой модификации организовали в 2002 году. Стоит ближе пересмотреть авто «Нива Шевроле». Оценки, слабые места кроссовера – дальше в нашей публикации.

Короткая история модификации

В 1977 году прошлого столетия на основе Волжского автомобильного завода пустили в изготовление авто ВАЗ-2121. Элементарная, ничем не великолепная система, однако отличные рабочие качества и технологические показатели привели к тому, что выпуск «chevrolet niva» продолжается и сейчас. В 1998 году «АвтоВАЗ» продемонстрировал на автомобильном салоне в городе Москва свежий концепт, который мог заменить стандартную «Ниву». Модель обрела индекс 2123, однако существенных различий почти не было – различалась модель только 5-дверным кузовом. В 2001 году начался старт в изготовление новой «Нивы», но, неприятности экономического характера на АвтоВАЗе мешали возможности организовать сплошной выпуск. Автомашины формировали незначительными партиями. Руководство решило о реализации брэнда. В роли клиента играл Дженерал Моторс. Работники автоконцерна сделали огромную деятельность и сделали не менее 1700 перемен в системе «Нива Шевроле». Модель стала целиком независимой.

Предстоящее формирование

В 2006 году американцы целиком купили все права на эту модель. В 2009 году был проведен крупный редизайн, в процессе которого кузов обрел свежий дизайн. Также поменялась обработка зала, была существенно усовершенствована звукоизоляция. В 2012 году сообщили о подготовке новой модификации, и вот в 2015 году она возникла на свет. Однако обо всем по порядку.

Внешний облик

Модель первой генерации различалась довольно интересным, однако также вовсе не ослепительным внешним видом. Однако на фоне других российских авто, вэдовый кроссовер смотрелся прохладно и непривычно. В 2009 году совместно с редизайном авто обрел свежий кузов от итальянских дизайнеров Bertone. Благодаря стараниям экспертов, работающих над наружностью автомашины «Нива Шевроле», модель стала смотреться еще лучше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *