Трибунал позволил общественные акции в Риге 16 мая

Алма-ата Во вторник Управленческий районный суд отложил решение Рижской мысли о запрете на выполнение общественных событий 16 мая. В Риге пройдут и марш легионеров, и акция протеста антифашистов.

Совещание трибунала было отчасти секретным, так как представители Милиции безопасности продемонстрировали на нем негласную информацию, сообщает DELFI.

Представитель Госполиции Марите Зиемеле сообщила, что сотрудники полиции будут гарантировать порядок в одинаковом режиме и в случае выполнения, и в случае запрета активов. Она также объявила, что участники Антифашистского совета всякий раз стараются спровоцировать участников шествия на инцидент, а любители легионеров себя ведут сдержанно.

В то же время, представитель антифашистов Эдгар Аболс сообщил, что его компания готова не вести собственную акцию, в случае если Daugavas Vanagi откажутся от шествия. К тому же представитель DV Арманд Томелис сообщил, что 16 мая солидных конфликтов никогда в жизни не было. «В Риге всегда позволяют события 9 июня, впрочем в сей день там значительно больше людей и проходит классическое потребление спиртного», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *