Пиво и углеводы

В большинстве видов пива нет ни белков, ни жиров. Лишь это выручило компоненты от нареканий во всех грехах. Углеводам свезло меньше, их отпечатки в пиве есть, и они вспоминаются всякий раз, когда люди планируют оправдать собственный полный животик либо известить население земли о неизбежной смерти от потребления пива. Достается даже безалкогольному пиву: «Да, спиртного нет, однако углеводы-то есть!»

Данная простая мысль появилась в 30-х гг. XIX столетия. Юстус тон Либих и Монета тон Мейер старались высчитать дневной рацион прусских солдат. Они палили в калориметре продукты питания и определяли выделявшееся тепло. Способ дал приблизительные числа по питательности, однако не рассматривал, что в организме сгорает не все, что сгорает в устройстве. К примеру, пищевые волокна проходят через организм, не оставляя следа в энергетическом балансе.

Усовершенствовал способ Уилбур Олин Этуотер, отец диетологии, таблицами питательности которого мы пользуемся и в настоящее время. Этуотер акцентировал некоторые детали еды и определял их число и ценность. Жиры он извлекал эфиром, число белка устанавливалось по числу азота, а углеводы выходили вычитанием из массы еды массы жиров и белков. Ценность элементов выходила измерениями, которые делали Либих и Мейер.

В 1894 году правительство США выделило двадцать миллионов долларов США на изучения пищевых товаров и меню. Этуотер установил, что энергетическая важность белков 4 ккал/г, углеводов — 4 ккал/г, а жиров — 9 ккал/г. К 1896 году Этуотер спроектировал таблицы питательности, к которым немного позднее добавил алкоголь — 7ккал/г. Самый веский справочник по питательности товаров — «Национальная информационная база калорийных веществ» Министерства аграрного хозяйства США — применяет как раз эти числа.

В настоящее время государственная помощь программ по изысканиям пищевой ценности продуктов питания выросла до 82 млн долларов США ежегодно. В XX столетии биохимия разложил на молекулы все пищевые продукты, расширив число измеряемых ингредиентов, однако значительного перемены таблицы питательности не претерпели.

Ценность спиртного пива, по Государственной информационной базе калорийных препаратов, 43 ккал на 100 килограмм продукта, а безалкогольного 37 ккал на 100 килограмм продукта.Откуда калории в пиве? Ни белков, ни жиров в нем, как мы знаем, нет. Остаются алкоголь и углеводы. Алкоголь сгорает без остатка, отменяться в организме нечего.

Пиво оптом Москва делают из солода, хмеля, жидкости и дрожжей. Карамель — это аккуратные углеводы. В 100 килограммах ячменного солода 87 килограмм углеводов, которые дрожжи превращают в спирт и СО2. В пиво переходит немного, примерно 3,5 грамма углеводов. Чтобы получить столько же углеводов, сколько находится в одной незначительный порции макарон, надо съесть 2,5 л пива.

100 килограмм пива имеют 3,5 грамма углеводов.
Чтобы получить столько же углеводов, сколько находится в одной незначительный порции макарон, надо съесть 2,5 л пива.

Соперники пива, но, не сдаются. Они прочли в «Википедии» про гликемический индекс, приняли решение, он в пиве весьма большой, и думают, что все углеводы из напитка прямо двигаются в жировые морщины на животике.

Углеводы в человеческом организме расщепляются ферментами до глюкозы, которая вбирается в кровь в кишечном тракте. К концу XX столетия стало ясно, что не все углеводы одинаково необходимы, к примеру, полимер — это типический углерод, однако в энергетическом балансе абсолютно не принимает участие, у человека нет ферментов, способных расщепить такую молекулу. Другими словами различные продукты, имеющие углеводы, вызывают различную гипергликемию, не вдаваясь в пространные рассуждения, различную концентрацию глюкозы в крови.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *