Установка ПВХ окон по ГОСТу: Что из себя представляет…

В целом, приватному клиенту лучше в технические компоненты не входить и «над душой» у монтажников не находиться — раз уж вы оплатили существенную сумму за производство оконных блоков, разумно поверить данной же организации и в вопросах установки ПВХ окон. Но по статистике рекламаций неверный монтаж ПВХ-окон (в особенности в новостройках) занимает большой %. Инциденты клиента и компании насчет погрешностей установки ПВХ окон заканчиваются судейскими тяжбами при участии странных «экспертов» и адвокатов, очень дальних от вопросов строй физики. И вот тогда и подплывает понятие «монтаж ПВХ окон по ГОСТу» — что под ним предполагают? И стоит ли первоначально выбирать поставщика по принципу, предлагает ли он монтаж по ГОСТу или нет? В случае если вас интересуют окна в Зеленограде на выгодных условиях, рекомендуем обратиться на сайт zelokna.ru.

Строй бумаги и регламенты: какие могут быть

ГОСТы (в настоящее время — государственные стереотипы) — это как раз стереотипы на любой тип продукции (условия к данным таких же, к примеру, кирпичей).
СНиПы (в настоящее время — своды требований) — это строй нормы и правила, по которым (к примеру, из кирпичей) создается дом.
СанПиНы — санитарные нормы и правила, оговаривающие конечный итог: какие характеристики локального климата и удобства должны быть в помещении.
Понятно, что сами кирпичи, сделанные по ГОСТу, могут быть оптимальными, но в случае если из них строители неровно и слабо уложили стенки и избрали не ту технологию отопления, то в итоге в жилище прохладно и влажно. Произнесено это к тому, что установка окошек ПВХ по ГОСТу еще не считается залогом, что в помещении все будет удобно: это лишь предпосылка.

Хороший русский монтаж

В дни СССР никаких «монтажных ГОСТов» не было, — были советы по установке «деревянной столярки». Коробка оконного блока гвоздями присоединялась к сделанным из дерева закладным составным частям в кладке из кирпича оконного проема, а дыра (рубеж) между коробкой и стенкой забивалась паклей.

С внешней стороны и внутри данный рубеж забирался цементно-песчаным веществом (внешний и внешний откосы). Невзирая на кажущуюся отсталость, такая установка сделанных из дерева окошек служила очень многие годы без особенных неприятностей.

Все поменялось с начала 90-х годов с групповым возникновением в РФ передовых непроницаемых окошек со стеклопакетами и использованием полимерной сборной пены вместо пакли. При всех достоинствах такой пены, у нее имеется 1 значительный дефицит — она боится жидкости в купе с уф-излучением солнца. И ее в обязательном порядке нужно закрывать с внешней стороны, по-другому через несколько лет мы увидим вокруг окна что-то почерневшее и разрушающееся каждый день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *