ТОП-10 самых популярных сэндвичей в мире

Положить жаркую сосиску в булку и добавить горчицы понял выходец из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Наименование горячая собака — вероятно, от короткой, как сарделька, таксы, также угодившей в Соединенных Штатах из Германии. А эмигрантская жилка в хот-доге установилась: в Канаде есть kubie — хот-дог с российской колбасой (здесь пишут kubasa).

Выпуклая булочка с кунжутом, котлетой из говяжьего фарша, кольцом лука, помидора, соусом и салатовым листом — также выходец из Германии. Добавим также сыра — выйдет чизбургер. Оба стали знаком неаппетитной и нездоровой пищи. Однако повара ухищряются: стоимость гамбургера из самой лучшей в мире говядины кобе и сыра бри в казино Лас-Вегаса — до 777 долларов США.

Джон Монтегю, граф Сендвич, не мог отвлечься от картежного стола даже для пищи: ему подавали прохладное мясо среди 2-ух кусочков хлеба. Вполне может быть с чем угодно, однако самый реальный, как у миссис Марпл, на мякише без обувь и с огурцом. Клуб-сэндвич, во много этажей, также начался в картежном зале, однако в Соединенных Штатах.

Она же донер-кебаб, а определенные называют ее итальянским сандвичем gyros, впрочем возникновение шаурмы турецкое. Узкие куски запеченной на гриле баранины (курятины, телятины, однако никоим образом не запретной исламом свинины) жарят на отвесном мангале. Рассказывают, его придумал в XIX столетии Искандер Эфенди из города Бурса.

В любом парижском кафе тебе предложат гратинированный (с запеченным сыром) бутерброд с ветчиной и сыром — крок-месье. Такие бутерброды заказывает для героя-повествователя госпожа Вильпаризи в Под сенью молодых женщин в расцветке. В крок-мадам дополняется глазунья из одного яички (в память о женских шляпках тех пор).

Мексиканские погонщики на техасских ранчо ели куски стейка под наименованием фаха, а нежно — фахита. Отныне мясо сворачивают в мексиканскую коричневато-желтую либо пшеничную лепешку (тортилья), подчеркивают пораненный салат, огурцы, перец чили и гуакамоле (кетчуп из авокадо). Если вы желаете купить сэндвичи зайдите на сайт panelmsk.ru.

Выпуклую булочку, напоенную подсолнечным маслом и потертую чесноком, с тунцом (в случае если объединить жидкость, подходит и консервированный), отвесным яичком, чесноком, небольшими оливками и салатом брали в море рыболовы из Ниццы. Это идеальный вариант в путь: на следующий день пан-банья лишь аппетитнее.

Тунисский бутерброд, охватываемым похожий на пан-банью, лишь на итальянском хлебе, в котором очень много светлого мякиша, а снизу — сезамовые семена. В начинку дополняется харисса (резкая масса из перца чили), и корка резкого апельсина.

Итальянский бутерброд, который крепко придавливают концом гриля. От данного у него на корке остаются вкусные полосы, а творог внутри запекается.

Бутерброд — отечественное открытие (традиционный — с маслом и докторской колбасой), однако у него во всех государствах есть братья и сестры. К примеру, французская тартинка, вариант бутерброда с вареньем. Этим словом французы даже называют символ диез. 2 мазанье вдоль хлеба — масло, 2 наперекор — варенье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *