Ремонт и техническое обслуживание окон

Окна из поливинилхлорида (так именуемые ПВХ окна) нуждаются в своеобразном уходе. Фурнитуру нужно часто мазать, профиль протирать периодически дополнительной жидкостью, загуститель накрывать слоем особого силикона. Для проведения всех этих действий сделаны особые аптечки, которые необходимо покупать синхронно с установкой окошек. Как и любой иной механизм, окна могут вам служить довольно длительное время только если соблюдать условие уместного и общего техобслуживания.

Разумеется, очень многие предприятия в наши дни производят качественные ПВХ-окна и ПВХ-профили. Однако часто из-за неправильной комплектации, машинных поражений либо неверной работы их нужно чинить.

Как правило компании, изготовляющие монтаж либо обновление испорченных ПВХ окон, осуществляют следующие работы:
— чинят входные двери из поливинилхлорида;
— ставят поворотно-откидные механизмы для переломных створок;
— регулируют окна;
— чинят оконную фурнитуру;
— осуществляют ремонт подоконников и откосов из поливинилхлорида;
— заменяют износившиеся уплотнители;
— заменяют пакеты;
— ставят фрамужные доводчики;
— заделывают оконные швы;
— смазывают и перебирают фурнитурные механизмы.

Для выполнения ремонта окон пластиковых нужно выполнить комплекс работ, применять большой список новых элементов, и в случае если монтаж окошек из поливинилхлорида проведен высококачественно, то все их функции будут целиком исправлены, шумозащита и термоизоляция существенно вырастут. А для продления времени их службы и сбережения красивого внешнего облика за ними нужно часто и верно ухаживать.

Требования ухода:
1) Никогда в жизни не купайте окна, дверцы, рамки средствами, имеющими ацетон либо шлифующие вещества;
2) Никогда в жизни не дотрагивайтесь к пластмассовым окнам утюгами, щипцами для завивки волос, кипятильниками и тому такими подогретыми объектами;
3) Никогда в жизни не лупите значительно по плоскостям профилей и не царапайте их;
4) Никогда в жизни не дозволяйте запотевания стеклопакетов. Для этого нужно часто проветривать здание или установить климат-контроль.

Что нужно сделать до того, как начнете ставить окна?
1) подобрать высоту подоконника, так чтобы не разрешить загораживание отвесного термического потока от отопительного устройства к стеклу;
2) проводя штукатурную отделку откосов, разрешается перекрытие оконной рамки облицовочным элементом не более 5-и мм от ее края.

Что нужно сделать, как только завершатся работы по отделке?
1) почистить уплотнители и фурнитурные механизмы от всех загрязнений;
2) снять с ПВХ-профиля защищающую пленку;
3) помыть окна с применением стандартного оперного раствора или особого средства по уходу за поливинилхлоридными поверхностями.

Предупредительный монтаж нужно вести не намного реже, чем дважды ежегодно. Он содержит смазку механическим маслом маневренных элементов фурнитуры, смазку уплотнителей силиконовым маслом для того, чтобы оставить их упругость, постоянную чистку водоотводящих телеканалов, которые размещены в нижней части рамки, от грязи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *