Особенности немецких газовых котлов Vaillant

Немецкая компания «Vaillant» — это мировой лидер в сфере изготовления домашнего отопительного оснащения. Valiant котлы — это долговечность и инновации, германское качество и авторитет. Первый во всем мире стенной газовый автоклав произвела эта самая компания, она считается основателем всех этих современных, бюджетных и малогабаритных, газовых отопительных аппаратов.

Нечасто, когда на газовые котлы Vaillant отзывы клиентов можно повстречать отрицательные. Наоборот, очень многие покупатели выделяют отличное качество комплектации и комплексов, не смотря на достаточно большие расценки на само оснащение и запчасти. Однако, в случае если вы хотите автоклав Вайлант приобрести, то учтите, что, как и любой инструмент, он имеет и собственные превосходства, и собственные минусы.

Предлагаю различить, на базе аннотации по работы, особенности модификаций и функции, технологические характеристики и механизм работы, и внутреннее устройство стенного двухконтурного газового котла Vaillant turboTec и atmoTec серии Pro и Plus.

Модельный ряд стенных газовых котлов марки Vaillant

Как и большинство изготовителей, немецкая компания поставляет на рынок России достаточно обширный модельный ряд стенных газовых котлов. Для определенного удешевления расценки на собственную продукцию, и падения спроса на классические стенные газовые котлы в Восточной Европе, 3 года назад данная компания пустила комплектацию собственных газовых аппаратов в Словакии.

В данной стране планирует оснащение для стран Западной Европы, в том числе для РФ, и в их аббревиатуре находится крупица «Int». На автозаводе в Германии планируют лишь конденсационные газовые котлы «Vaillant ecoTEC plus».

На данный момент германский автоконцерн делает некоторое количество видов подвесных отопительных аппаратов.

1. Конденсационные газовые котлы.
2. Классические газовые котлы Vaillant:

— двухконтурные (VUW);
— одноконтурные с перспективой включения бойлера (VU).

По методу отвода товаров сгорания, котлы немецкого компании-производителя разделяются на:

— турбованные с прикрытой камерой сгорания серии TurboTEC и TurboFIT;
— атмосферные с открытой камерой сгорания серии AtmoTEC.

Одноконтурные газовые котлы Вайлант, вычисленные лишь для отопления, производятся производительностью 12, 20, 24, 28 и 36 кВт. Они готовы обогреть личный дом площадью до 340-360 м2, тоже имеют собственное выражение: «VU Plus». К примеру, «Vaillant VU turboTec 242/5-5», что обозначает: контурный турбованный газовый автоклав нарицательной производительности 24 кВт, 5-го поколения, серия «Plus».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *