Монтаж системы водяного отопления

Для подкладки труб необходимо выбирать наиболее комфортные места. Надо рассматривать, что провод должен быть непосредственным (однако не иметь непосредственных углов) и длинным, с целью экономии дорогих элементов. Также необходимо стараться, чтобы в трубопроводе было как можно меньше рубежей и сгибов — они могут стать причиной протечек.

Для ремонта отопительной системы потребуются трубы размером 3/4 дм (в случае если в технологию будут входить радиаторы) и размером 60-100 миллиметров (в случае если технология будет двухтрубная), монтажные детали и запорная арматура.

О типах труб, применяемых для прокладывания водопровода, детально было поведано выше. Выбрать можно все, это находится в зависимости от вещественных перспектив и стремления. Наиболее распространенными считаются трубы из мягких видов стали, в связи с тем что они относительно недороги и с ними без проблем работать. Однако у этих труб есть 1 значительный дефицит: они подвергаются ржавчины. Потому, в случае если есть такая вероятность, лучше применять трубы из покрытой цинком либо стали.

От размера труб находится в зависимости объем фитингов, вентилей и кранов. Сколько их потребуется в итоге, будет понятно в ходе работы, но тот факт число, которое учтено в плане, подготовить надо загодя.

Также нужно приготовить необходимое число опор, на которые будут удерживаться трубы. Их число устанавливают, в зависимости от того, что укреплять трубы надо через 1,2 м, в такой ситуации трубы не будут прогибаться и меньше сносятся. Приготовленные трубы надо разместить на созданных для них местах вдоль стенок.

Особенное внимание необходимо направить на сгоны, представляющие из себя незначительные куски труб с резьбой на концах. Протяженность сгона находится в зависимости от размера трубы. Так, на стояк устанавливают сгоны не короче 30 сантиметров, на трубы размером 15-20 миллиметров — 11 сантиметров, размером 25-32 миллиметров — 13 сантиметров, а размер труб 35-50 миллиметров предполагает применение стонов шириной 15 сантиметров. Они предназначаются для резьбового объединения труб между собой, с радиаторами и прочими составными частями, в случае если нет возможности вертеть при сборке одну деталь сравнительно другой.

Автоклав — главная деталь системы отопления. Он представляет из себя прикрытую топку, в которой располагается змеевик — труба, куда входит остывшая жидкость, а потом греется и выходит. Отапливать автоклав (различные его версии) можно при помощи почти любого вида горючего (мазута, угля, дров, газа), и электроэнергии, однако газ все же лучше всего и экономнее.

Впрочем в последние годы покупают известность экологические нагреватели, применяющие ток. Типов котлов — очень много, от самых несложных до тех, которые предлагают общий комплект услуг, к примеру баки с термостатами. Они автоматом сохраняют поставленную температуру жидкости. Однако каким бы автоклав ни был, в любой обязательно вставлен указатель температуры, контролирующий температуру жидкости. Также система котлов дает возможность выверять степень нагрева (к примеру, подачу газа к форсункам).

Самый сбалансированный вариант независимой системы водяного отопления — двухтрубная с натуральной обращением жидкости. Эта технология обрела такое наименование, поскольку состоит из 2-ух полос: горячей (она проходит снизу) и прохладной (ее пролагают вверху).

При устройстве такой системы отопления (рис. 1, а) принципиально прекрасно взвесить и просчитать разницу высот и ориентацию трубопроводов, и местоположение запорной арматуры. В системе с натуральной обращением нужно снабдить давление, потому автоклав ставят ниже значения радиаторов (или в особом углублении в полу, или в подвале либо цокольном этаже). Выражается это тем, что чем больше разница значений подогревательного элемента и излучателей тепла, тем выше давление.

Такая технология вполне может отапливать дом из 4 комнат, кухни, ванной и туалета. В случае если нужно обогревать дом большей площади, в технологию включают водянистый насос, который будет отгонять воду по трубам. Однако это будет несколько иная технология, без натуральной циркуляции.

В случае если дом незначительный, то организуют совершенно элементарную технологию отопления (рис. 1 б). В такой ситуации трасса пролагают у потолка помещений, а обратку выводят под пол, закрепляя на лагах либо опорах перекрытия.

Данная технология лучше всего в случае если в жилище есть погреб либо нижний этаж. Размер расширительного бачка находится в зависимости от отопительного устройства, используемого в системе. Подходящий размер — 25 л. Однако наполняется он только на 3/4 размера. Также принципиально следить за тем, чтобы он всегда был наполнен по крайней мере на 50%, в связи с тем что жидкость, разогреваясь, еще и улетучивается. Уровень жидкости не должен быть ниже значения врезки трубы высшей линии в бак: в случае если это случится, жидкость закончит поступать в жаркую полосу, и циркуляция ее закончится. Это опасно тем, что жидкость преимущественно стояке перегреется, вскипит, и автоклав разразиться. Если вас интересует монтаж системы водяного отопления загляните на сайт www.spectehstroy1.ru.

Чтобы избежать создания легких пробок и снабдить самый лучший водоток и слив, при прокладывании системы отопления нужно складывать трубы, размещенные по вертикали, под незначительным направлением по назначению перемещения жидкости. Наклон должен быть равен 0,5 сантиметров на 1 м ширины трубопровода (на чертеже данный наклон значительно повышен). Его в обязательном порядке необходимо рассматривать при измерении труб!

В середине обратки, прежде чем объединить трубу с котлом (другими словами в самом невысоком месте системы), надо в обязательном порядке ударить патрубок с краном для вывода жидкости в сточную канаву. Это потребуется для того, чтобы опускать воду из системы (к примеру, в случае ремонтных работ).

Прокладывать трубы надо будет и вертикально (под полом либо на чердаке), и отвесно (в стенках). В особенности это важно для высотных зданий. Комплектацию водопровода надо вести поочередно, от одного здания к другому.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *