КНДР снова выполняет тайные ядерные субъекты?

КНДР КНДР может таить часть собственных ядерных субъектов. Такие данные находятся в скрытом отчете, приготовленном специалистами НАТО для Совета безопасности.

Как пишется в статьи, специалисты компании поддерживали позицию побывавшего в КНДР североамериканского специалиста Зигфрида Хекера (Siegfried Hecker), по которой ядерный комплекс в Йонбене (Yongbyon) считается только видной частью более крупной платформы.

По оценке Хекера, скорость, с которой в Йонбене были определены тысячи центрифуг по обогащению урана, говорит о том, что эти центрифуги, для подготовки которых необходимы годы, вероятно, были собраны где-то в другом месте.

Хекер был в КНДР в начале ноября 2010 года. Согласно его заявлению, он был потрясен оснащенностью автозавода по обогащению урана, который ему продемонстрировали. Как заявляют представители КНДР, на автозаводе работают около 2-ух миллионов центрифуг. Еще в начале апреля 2009 года, когда из Южной Корея прогнали интернациональных созерцателей, этих центрифуг не было. Высказывались мнения, по которым КНДР обрела помощь из-за этапа.

КНДР вышла из переговоров о собственном ядерном разоружении осенью 2009 года и провела подземные ядерные проверки. На страну были положены свежие наказания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *