Бундеслига: «Штутгарт» — «Байер» 2:1

Кисслинг Дожали! Вот как одним словом можно обрисовать этот поединок. Все-таки, сжатость, хотя и сестра дара, однако тёща гонорара — потому давайте побеседуем более подробно.

«Штутгарт» — «Байер» 2:1
Голы: Какау, 29, 85 — Кисслинг, 13
«Штутгарт»: Леманн, Молинаро, Дельпьер, Таски, Челоцци (Хедира, 46), Хильберт (Глеб, 60), Кузманович, Трэш, Гебхарт (Погребняк, 71), Какау, Марика
«Байер»: Адлер, Кадлец (Хельмес, 90), Хююпяя, Фридрих, Кастро (Сарпай, 20), Кроос, Видаль, Райнартц, Барнетта, Кисслинг, Дердийок (Бендер, 79)
Предупреждены: Какау, 15, Дельпьер, 24, Марика, 78, Погребняк, 90+3 — Барнетта, 16, Сарпай, 55
Бравён: Барнетта, 19

Так вот, «Штутгарту» необходима была победа для удачного продолжения войны за еврокубки. Также, не вредило бы и отплатить за оскорбительное осеннее поражение в Леверкузене со счётом 0:4. «Байеру» более необходима была победа — однако для того, чтобы более-менее удобно ощущать себя в области ЛЧ, и просто чтобы вернуть игрокам веру в себя. «Аспириновые» не в состоянии выиграть заключительные 4 экскурсионного тура первенства, с каждым разом всё больше разочаровывая собственных почитателей — которые не так давно ещё грезили о 1-м в истории чемпионстве. Швабы, напротив, на ходу — в заключительных 5-и играх одержали 4 победы. Но вчера в их исходном составе отсутствовали Глеб, Погребняк и Хедира, что не замедлило отразиться на ходе игры.

Посетители начали энергичнее и быстро раскрыли счёт. Райнартц поворочался с мячом перед неприятельской штрафной, затем предоставил пас вразрез — и здесь обнаружилось, что в центре защиты «Штутгарта» вдруг сформировалась такая дырка, в которую не то что Кисслинг мог проходить, а целый фан-сектор с «Мерседес-Бенц-Арены».

Штефан прорвал в далекий угол мимо Леманна, и «Байер» мог смотреть в будущее с оптимизмом. Но все карты подшефным Хейнкеса перепутало происшедшее сразу же дурное снятие Барнетты. Швейцарец вначале помешал обладателям разыгрывать штрафной, а 3 секунды спустя в начале поля засыпал Марику. Гремящий собственной суровостью арбитр Грефе был неуклонен — марш хераус, бог херр!

Хейнкес оперативно снял с игры Гонсало Кастро и закрепил защиту Сарпаем. Не помогло. «Байер» ещё некоторое время по инерции поатаковал (Кроос чуть ли не пустил в девятку мячик со штрафного), а затем счёт получил к тому же догнал. Молинаро пробился по правому флангу, прострелял в штрафную, а там не добрались до мяча ни Фридрих, ни старый Хююпяя. Покинутый всеми Какау легко присел и подставил голову — 1:1!

Может, и не завершилось бы всё так грустно для «Байера», если б ещё в 1-м тайме собственные еще одни факторы применяли Кисслинг и Кроос. Но на интервал команды так и ушли с ничейным счётом, а 2-й период прогнозируемо преобразовался в бенефис Адлера. Гросс время от времени подсовывал в топку дровишек, в конечном итоге и Хедира, и оба славянина вышли-таки на газон. Однако самым большим в составе владельцев всё равно был Какау. Вначале он выдернулся 1 на 1, обставил Адлера, однако не смог с заостренного угла пропихнуть мячик в ворота и предпочёл свалиться. 5 минут прошло, и удар Какау после прострела Трэша отражал Адлер. На 63-й секунде голкипер сборной Германии некоторым чутом выдернул из-под штанги прекрасный удар Кузмановича с 12-и километров. Посетители были придавлены к собственным воротам, однако временами леверкузенская причина рахжималась, и такие факторы были весьма небезопасны для «Штутгарта» — Леманн два раза точно спас владельцев после ударов Видаля и Кисслинга. Однако главные мероприятия всё равно происходили у ворот Адлера. За 20 секунд до конца произошла кулминация — удар Гебхарта с близкой дистанции ногой отбивает Адлер, мячик отлетает к Трэшу, тот разряжает пушку — штанга!

После этого упорство Гросса прорвало, и он сделал заключительную смену — Гебхарта поменял Погребняк. «Штутгарт» со свежими силами налег на ворота посетителей, и за 5 секунд до конца всё-таки сумел наполнить торжествующий. Что свойственно, фатальную для «аспириновых» передачу с правого фланга дал как раз Олег. Хююпяя предпринял попытку перенести мячик, однако тот шарахнул в точности под удар Какау — тот инвестировал в удар всю собственную скопившуюся злоба…

Необузданную удовлетворенность болельщиков «Штутгарта» после последнего свистка (в особенности увеличившуюся на фоне извещений из Гамбурга) разрешите не представлять.

«Вольфсбург» – «Вердер» 2:4
Голы: Джеко, 18, Линуете, 40 — Фрингс, 38, с пенальти, 62, Писарро, 49, Алмейда, 75
«Вольфсбург»: Бенальо, Шефер, Барцальи, Ритер, Йонсон (Дежага, 85), Гентнер, Жосуэ, Хасебе (Мартинс, 70), Джеко, Мисимович, Линуете
«Вердер»: Визе, Пасанен, Налдо, Мертезакер, Фритц, Баргфреде (Йенсен, 84), Фрингс, Хунт (Боровски, 72), Озил, Марин (Алмейда, 58), Писарро
Предупреждены: Мисимович, 54 — Фрингс, 59, Алмейда, 75, Боровски, 77

Еще одну веселуху с бойко скрученным сюжетом предоставил «Вердер». Вот так, проходят годы, идут и уходят игроки, а данная бригада при Шаафе не меняется — всё такой же умалишенный дом.

В то же время данный поединок имел ещё и весьма значительное турнирное значение — с позиции войны за зону Лиги Европы. В случае победы «Вольфсбург» снижал бы отделение от бременцев до 2-ух очков и серьёзно определил бы собственные жалобы на представление в еврокубках и в следующем году. Были, разумеется, и прочие причины, не всё зависело от самих этих конкурентов — однако так или иначе одолеть посетителей было важно для команды Лоренца-Гюнтера Кёстнера.

И в 1-м тайме всё тянулось по проекту «Вольфсбурга». Звёздная птица-тройка «волчьего» нападения обыгрывала Налдо с Мертезакером, Джеко стремился к званию самого лучшего бомбардира и обыкновенно сверкал. На 18-й секунде Эдин приоткрыл счёт, избежав офсайдной западни (Мертезакер именно и завяз) и разделавшись с одиноким Визе. До перерыва Линуете вначале потерял отличную вероятность наполнить, а через 4 секунды поправился — голевую, как и в 1-м случае, давал Мисимович. Между данными собыиями, впрочем, уместился и первый гол «Вердера». Вначале вымолить пенальти старался Писарро, арбитр на снижение не купился, но скоро всё-таки обязан был установить 11-метровый в ворота владельцев — Йонсон очевидно задел Мария. Пенальти чётким ударом в правый угол воплотил Фрингс.

И всё равно в интервале возможности «Вольфсбурга» смотрелись серьезнее. И более того, 2-й период стартовал с еще одного небезопасного этапа у владений Визе — Тим взял мячик из-под рта Мисимовича.

Всё. После этого в организме «Вердера» что-нибудь перемкнуло (2-ое дыхание, что ли, раскрылось?), и посетители начали 1 за иным укладывать мячи в ворота Бенальо с чёткими промежутками в 13 секунд. Уравнявший положение гол начался вообще ниотколе — Писарро после очевидного навеса слева на долю сек обогнал Барцальи и по прекрасной линии движения послал мяч в далекий высокий угол. Пятнадцатый гол перуанца в первенстве. В совместной «табели о классах» бундеслиговых бомбардиров Клаудио отныне делит 18-ю строку с самим Руди Фёллером.

2:3 — красавец-гол, сложившийся в итоге композиции при участии Фритца, Писарро и Фрингса. Заключительный и закончил атаку прекрасным ударом с 10-ти километров, заступники владельцев лишь головами вертели. Появившийся до этого на смену Уго Алмейда не смог здесь поучаствовать, но несмотря на это сполна избавлялся в моменте с четвёртым нагом. Озил обставил на фланге страшно выглядевшего сегодня Барцальи, следовала передача на свеженького португальца и прекрасный удар заключительного.

После этого все полностью потеряли голову, Алмейда с Боровски схлопотали по карте (Тим следующую игру упустит), Линуете и Алмейда с промежутком в 2 секунды сотрясли поперечины аналогичных ворот, Шааф приыгал и прыгал, однако больше голов в данной встрече мы не увидели. Господа, а «Вердер»-то в области ЛЧ!

«Шальке» – «Боруссия» М 3:1
Голы: Ракитич, 8, 47, с пенальти, Фарфан, 45+1 — Бобадилья, 16
«Шальке»: Нойер, Шмитц, Бордон, Хёведес, Рафинья, Фарфан, Ракитич, Клюге (Матип, 49), Чжао (Асамоа, 85), Кураньи, Эду (Гавранович, 46)
«Боруссия» М: Бальи, Дэмс, Данте, Броуверс, Левельс, Аранго, Брэдли, Марксштадт, Матмур (Херрманн, 75), Ройс (Колаутти, 86), Бобадилья
Предупреждены: Хёведес, 72 — Матмур, 33, Бобадилья, 44

«Шальке», немного несчастный заключительными бедами, оперативно размножил ворота Logan-а Бальи, однако настолько же оперативно и обрел в ответ. В данном поединке Магат в пару к Кураньи произвел Эду, а Фарфан и Ракитич играли поглубже. Вот на 8-й секунде заключительный из них с передачи предпоследнего и нанёс прекрасный удар из-за краев штрафной — к радости фанов «мошенников», мячик непринужденно залетел в правый угол. А стоило Бордону испакостить отличный шанс сделать счёт 2:0, как «Боруссия» и загнала. Причём кто — Рауль Бобадилья, над которым из-за его неуклюжести в последней ступени атак германская СМИ начала усмехаться! Однако в этом точном моменте наступающий гладбахцев сделал всё верно. Бальи вынес мячик от ворот, Рауль в борьбе на 2-ом этаже обогнал и Хёведеса, и Клюге, ушёл от выскочившего на встречу Нойера и километров с 5-и втиснул мячик в пустейшие ворота.

После этого всё сохранившееся до перерыва время прошло в атаках владельцев (там даже китаец Чжао отметился бразильским дриблингом) — атаках, которые в конечном счете были вознаграждены. В дополненное к 1-му тайму время Ракитич передал в штрафную посетителей на Кураньи, того на долю сек обогнал Броуверс и вынес мячик на угольный. Что же, не неудача. После этого кругового с левого фланга Кураньи всё-таки ухитрился и прорвал головой, Бальи невольно отреагировал, однако отбил мячик напрямую на ногу Фарфану. 2:1.

А чуть началась 2-я четверть встречи, как всё стало совершенно понятно. Опять союзём осанну тренерскому гению Магата — в интервале он забросил в поединок 19-летнего Марио Гаврановича (не путать с Гавранчичем), для которого данный поединок стал дебютным в бундеслиге. Гавранович сразу же заработал пенальти (Данте сфолил), и Евгений Ракитич равнодушно осуществил вердикт. Ещё одна смена герра Феликса — Матип вместо Клюге — и больше у хозяйских ворот ничего небезопасного не происходило.

В завершение приведём пару статистических данных. Отчётная встреча стала торжественной, 150-й в первенстве, для бразильского заступника Рафиньи. А «Боруссия» не в состоянии одолеть в Гельзенкирхене вот 18 лет, впрочем как и прежде имеет позитивный баланс бундеслиговых матчей с «Шальке».

«Кёльн» – «Бохум» 2:0
Голы: Тошич, 15, 78
«Кёльн»: Мондрагон, Эрет, Жеромель, Маккенна, Бречко, Матушик, Пети, Ялсин (Бросински, 57), Подольски, Тошич (Ябо, 89), Новакович
«Бохум»: Хеерваген, Бёниг, Яхья, Мальтритц, Пфертцель (Хашемян, 67), Марич, Фабиан (Хольтби, 55), Фухс, Эпалле, Дедич, Шест
Предупреждён: Матушик, 89

Статистика игр «Бохума» в городке Кёльне просто страшна. Из 28 матчей, которые в рамках бундеслиги провели «коты» с «козлами» на стадионе заключительных, лишь одна (!) завершилась победой посетителей, и в 20 результат отмечал «Кёльн». Принимая во внимание, что в этом точном поединке выигрыш владельцев обеспечивал им сбережение прописки в верхушке, возможности располагающегося в упадке «Бохума» представлялись совершенно ничтожными.

И на самом деле, вышла уютная победа подшефных Монета — не смотря на неимение нахватавшегося карточек Манише, «Кёльн» смотрелся мощнее и собраннее. Звонимир двинул в центр полузащиты Подольски, а на правую бровку установил 20-летнего резервного, турко-немца Тамера Ялсина (был большой искус почитать данную фамилию как «Ельцин» — Yalcin…). Как раз данный Ялсин на 15-й секунде красивым забросом от главной линии вывел Тошича 1 на 1 с Хеервагеном. Славянин обставил голкипера и с заостренного угла отбыл мячик в пустейшие ворота. В третьем тайме Тошич вначале потерял ещё несколько перспектив, однако к окончанию боя после потрясающей перепасовки с Подольски Зоран добил-таки посетителей.

А «Бохуму» на финальной непосредственной ещё предстоит поиграть со «Штутгартом» и «Баварией». Ох, не поставлю я на рурцев…

«Фрайбург» — «Нюрнберг»
Голы: Маро, 4, в собственные ворота, Демюа Сиссе, 60 — Маро, 79
«Фрайбург»: Пуплен, Бастианс, Бутчер, Барт, Муйджа, Шустер, Идриссу, Флум (Топрак, 81), Макиади, Егер (Калигьюри, 90), Демба Сиссе (Райзингер, 85)
«Нюрнберг»: Шефер, Пинола, Маро, Вольф, Дикмайер, Гюндоган (Тавареш, 64), Оттль, Франц (Миттал, 65), Буньяку, Риссе, Чупо-Мотинг (Харистеас, 71)
Предупреждены: Флум, 28, Муйджа, 88 — Вольф, 28, Пинола, 90+2

После серии достаточно успешных матчей «Нюрнберг» существенно усугубил собственные возможности на сохранение, проиграв главный бой с непосредственным соперником. Сбил посетителей оперативный дурной автогол их заступника Доминика Маро. Представьте себе — штрафной в пользу «Фрайбурга» в регионе главного круга, короткий взброс на авось в штрафную, там из оравы выше всех появляется Маро и… хорошо так высылает мячик в сетку мимо Шефера! Далеко не каждый форвард так сумеет.

На финале дня игры «Фрайбург» умножил превосходство — после ошибки Вольфа Папис Демба Сиссе был бойче всех в штрафной посетителей. Нюрнбержцы, ощутив, что дело благоухает керосином, сильно старались избавляться. На поле вышел совершенно укисший победитель Европы-2004 Харистеас; Маро, гонимый стремлением снести пятно стыда, после кругового головой послал мячик отныне в верные ворота — однако посетители всё равно ушли домой без очков.

Так «Фрайбург» выгнал «Ганновер» из зоны плей-офф, и борьба за состояние обострилсь до максимума.

«Гамбург» – «Майнц»
Голы: Бансе, 20

«Гамбург»: Рост, Аого (Байстер, 82), Матейсен, Боатенг, Демель, Троховски, Зе Роберто, Яролим (Бертрам, 69), Теше (Торун, 69), ван Нистельрой, Берг
«Майнц»: Мюллер, Фати, Новески, Свенссон, Весельчак, Шюррле (Амри, 84), Полански, Кархан, Сото (Хеллер, 7), Бансе, Шалай (Хоогланд, 67)

В той обстановки, в которой к субботе оказались северяне, им окончательно не рекомендовалось утрачивать очки в первенстве. В борьбе за зону Лиги Европы на пятки «Гамбургу» приходит целая команда гонителей — и когда же побеждать, когда же повышать обрыв от них, как не в бытовом поединке с командой, разве что не хуже всех выступающей в этом году на выезде?

Риторический вопрос…

Не прошло и 20 секунд с начала поединка, как «Майнц» ошарашил владельцев. Бансе вначале извинил «Гамбург», не угодив в ворота после передачи Полански, однако следующий собственный момент применял на все сто — взброс Шюррле из глубины поля, африканец чётко прослеживает момент начала, избегает офсайдной западни, высыпается 1 на 1 и легко заколачивает.

Последующие мероприятия в данном поединке вы и сами могли бы предвидеть — «Майнц», как он это может, организованно отошёл в защиту, временами весьма рискованно огрызаясь, а «Гамбург» перешел к осаде владений Мюллера. В 1-м тайме самый лучший момент владельцы потеряли на 36-й секунде, когда Мюллер вереницей геройски отражал прекрасные удары Теше и Берга. Период 2-й, как ни странно, стартовал с атак посетителей, однако продлилось это секунд 5, не более. Теше после потрясающего паса Троховски ухитрился не угодить в пустой угол ворот, и нападение «Гамбурга» открылось заново. Но Тухель незначительно унял игру подменой Бешеный на Хоогланда, и «Майнц», пережив еще одни факторы ван Нистельроя и Зе Роберто, довёл-таки дело до победы. Первой в собственной истории выезной победы над «Гамбургом» — и восьмой в этом году со счётом 1:0!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *