Трансфертный рынок Европы: осмотр

Демба Ба Осмотр трансферов: «Вест Хэм» получил сенегальского наступающего Дембу Ба, «Вольфсбург» взял в аренду у «Монако» Дьедонне Мбокани, а «Ювентус» увеличился Андреа Бардзальи.

В заключительные дни зимнего трансферного окна UEFA.com продолжает знакомить вас с наиболее значительными переходами в клубах, которые играют в Лиге чемпионов УЕФА и Лиге Европы УЕФА. Также, мы поведаем о прочих приметных трансферных вестях. Заключительный день для трансферов на территории Европы — 31 февраля.

«Вест Хэм» получил наступающего «Хоффенхайма» Дембу Ба, записавшего договор сроком до июля 2014 года. Денежные детали сделки стороны предпочли не демонстрировать. «Это была продолжительная история, однако в настоящее время я рад, поскольку все завершилось прекрасно», — отметил 25-летний форвард. — Я весьма счастлив быть тут и сделаю все для этого клуба».

«Вест Хэм» также закончил соглашение на 2 с половиной года с полузащитником Гари О’Нилом, до последнего времени выступавшим за «Мидлсбро» в третьем дивизионе. Сумму трансфера 27-летнего игрока стороны предпочли не раскрывать. Московская бригада закрывает турнирную таблицу премьер-лиги, находясь в 2-ух очках от безопасной зоны. «Очень приятно прийти в премьер-лигу и играть на высочайшем уровне, о чем грезит любой, — заявил новый «молотобойцев». — Я появился на свет в Лондоне, потому с готовностью возвращаюсь домой».

«Хоффенхайм» подписал соглашение с 27-летним правым заступником Эдсоном Браафхейдом. Голландец сыграл только 12 матчей в составе «Баварии», куда переступил в 2009 году из «Твенте». Вторую часть года 2009/10 он провел в аренде в «Селтике». Браафхейд закчлючил договор до 2014 года. В новой команде он будет играть совместно с компаньоном по сборной Нидерландов Райаном Бабелом, который раньше на текущей неделе перешел в «Хоффенхайм» из «Ливерпуля».

Ведущий в первенстве Шотландии «Селтик» дополнил собственные ряды Крисом Коммонсом, до последнего времени игравшим за «Дерби Каунти» в третьем британском дивизионе. Период договора 27-летнего шотландца рассчитан на 3 с половиной года, при этом по его истечении стороны будут иметь вероятность продлить отношения еще на год. Денежные компоненты сделки не афишировались.

В вере заполнить брешь в ведущей линии, образовавшуюся с уходом Эдина Джеко в «Манчестер Сити», германский «Вольфсбург» до лета получил в аренду у «Монако» Дьедонне Мбокани. В середине года «волки» сумеют закончить с 25-летний форвардом сборной ДР Конго договор на регулярной базе. В этом году Мбокани загнал 1 гол в 10-ти матчах первенства Франции. Также летом в «Вольфсбург» перейдет в статусе свободного представителя Срджан Лакич из «Кайзерслаутерна». В данной кампании на счету Лакича 11 голов в 17 встречах бундеслиги.

Также «Вольфсбург» оставил главный заступник Андреа Бардзальи, который закчлючил договор с «Ювентусом» до июля 2013 года. Победитель мира-2006 в составе сборной Италии переступил в «Вольфсбург» в 2008 году из «Палермо». Он стал победителем Германии в 1-м же собственном году в бундеслиге. Бардзальи появился в серии В 2003 году в составе «Кьево», который тогда упражнял текущий учитель «Юве» Луиджи Дельнери. Переход 29-летнего игрока стоил «древней синьоре» 300 миллионов euro. Зависимо от итога команды в первенстве Италии данная совокупность может увеличиться до 600 миллионов.

Хавбек «Бешикташа» Михаэль Финк остаток года на правах аренды выполнит в менхенгладбахской «Боруссии». В процессе собственной 2-й кампании в Турции 28-летний германец провел всего 5 матчей в первенстве, но в стане аутсайдеров бундеслиги с ним объединяют солидные веры. «Это квалифицированный футболист, способный перекрыть позицию основного полузащитника, — расценил начинающего динамический главный директор менхенгладбахцев Макс Эберл. — Он сыграл за «Арминию» и «Айнтрахт» и знаком с бундеслигой. Мы рады, что Михаэль Финк принял решение о проходе в нашу команду».

Хавбек сборной Швейцарии Валон Бехрами оставил «Вест Хэм» и пришел в линейку А, где будет играть за «Фиорентину». Экс-футболист «Лацио» в составе «молотобойцев» загнал 4 мяча в 58 матчах премьер-лиги. Огромную часть 2009 года он провел в госпитале с травмой связок колена. 25-летний Бехрами сыграл 28 матчей за сборную Швейцарии. С «фиалками» он закчлючил договор на 3 с половиной года.

Кев Ялинс оставил «Алкмаар» для краковской «Вислы», с которой 32-летний футболист подписал договор на 2 с половиной года. Экс-защитник роттердамской «Спарты», «Виллема II» и «Алкмаара» провел 380 встреч в первенстве Нидерландов. В «Вислу» Ялинса позвал голландский учитель Билл Мааскант. «Я планировал попробовать свои силы за границей, — сообщил Ялинс, сыгравший двадцать матчей в составе сборной Нидерландов. — Я видел определенные матчи «Вислы» в сети-интернет и был впечатлен ее болельщиками».

За «Фулхэм» до конца года на правах аренды будет играть 19-летний форвард Гаэль Какюта, принадлежащий «Челси». Прежний футболист «Ланса» участвовал в 5-и из 6 боев голубых на массовом раунде нынешней Лиги чемпионов, и сыграл 5 встреч в первенстве Великобритании, в 4-х из которых вышел на смену.

Форвард сборной Нидерландов Райан Бабел оставил Великобританию после 3-х с половиной лет нахождения в «Ливерпуле» и подписал с германским «Хоффенхаймом» контракт до 2013 года с вероятностью продления еще на сезон. «С вниманием ожидаю начала нового раунда карьеры в «Хоффенхайме», — заявил 24-летний экс-игрок «Аякса». — Мои первые ощущения — лишь положительные. Рассчитываю в кратчайшие сроки включиться в команду».

Не сумев покорить место преимущественно составе «Фулхэма», 28-летний форвард Давид Эльм возвращается в Швецию, где будет сохранять тона «Эльфсборга». Младший брат хавбека «Алкмаара» Расмуса Эльма и наступающего «Херенвеена» В. Эльма перебрался в Лондон в 2009 году из «Кальмара». Он участвовал в 10-ти боях премьер-лиги, забив 1 мячик. «Мне желалось прийти домой, — объяснил швед. — Заключительные 6 месяцев моей карьеры невозможно представить успешными».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *