Египетское волнение необходимо поддерживать

Египет То, что США в течение многих лет переносят и сохраняют в аравийском мире под вывеской «устойчивости», действительно считается на устойчивостью, а угнетением, вот отчего египетское волнение необходимо поддерживать, призывает программа The Wash Post Энн Эпплбаум.

Разные аравийские тираны, повелители и царевичи «оставались у власти за счет того, что мешали финансовому формированию, давили свободу слова, строго контролировали формирование и, основное, бессердечно попирали все, что походило на штатское сообщество». В итоге элиту египетского сообщества составляет «насыщенная и прекрасно оснащенная верхушка», низы показаны «исступленным и прекрасно созданным ходом исламистских фундаменталистов», а между данными 2-мя пластами находится «огромная и естественная команда людей, которые никогда в жизни не принимали участие в политике» и страдают от «коррупции и непотизма», «дурных законов и сомнительных госслужащих», сообщает Эпплбаум.

Неприятность демократии и воли слова в Египте никогда в жизни не была важнейшей для Америки — ее больше занимали нефть, Израиль и борьба с терроризмом. США не напрягали себя оригинальным движением демократии в аравийском мире, что значило бы одобрение свободных дебатов и обсуждений, деятельность с другими верхушками, считает Эпплбаум и делает вывод: «В настоящее время мы урезаны в независимости приема. Однако некие возможности есть, и необходимо ими незамедлительно пользоваться. Необходимо рассуждать прямо с египетским народом, а не с одними лишь руководителями. Необходимо поприветствовать египтян с тем, что у них достало отваги выходить на улицы. Необходимо порадоваться и поддерживать непостоянность. И необходимо наслаждаться — поскольку изменения в подавляемых сообществах — к самому лучшему».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *