В Соединенных Штатах остановили акт в самой крупной мечети

акт В Соединенных Штатах взяли парня, который, скорее всего, собирался сделать взрыв в одной из крупнейших мечетей в стране.

63-летний житель штата Калифорния Роджер Стокхэм был задержан еще 24 февраля, однако известно про это стало лишь в настоящее время. Стокхэма притормозили на автомобильной стоянке Североамериканского Исламистского Центра в городке Дирборн, который располагается неподалеку от Детройта. Тогда внутри мечети пребывало большое количество прихожан.

Со слов милиции, о сомнительном мужчине им рассказали, позвонив по телефонному номеру 911. В автомобиле Стокхэма были найдены взрывчатые вещества. Например, у молодого человека обнаружили множество пиротехнических средств класса С, включая М-80, являющиеся запрещенными в штате Мичиган. Четкое число обнаруженных взрывчатых препаратов не сообщается.

Со слов начальника милиции Мичигана, Стокхэм, судя по всему, действовал в одиночку, однако работники структурах правопорядка относятся к происшествию «серьезно». Докладывается также, что раньше Стокхэм не раз принимал участие в противоправительственных представлениях.

В среду, 26 февраля, Стокхэму представили нарекания в опасности совершения теракта и в сохранении взрывчатых препаратов с беззаконным замыслом. Предварительные слушания по делу Стокхэма назначены на 4 марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *