Собянин просит разобраться со естественными автовокзалами

Сергей Собянин Градоначальник Города Москва Сергей Собянин доверил навести порядок в области междугородных автобусных транспортировок, исключив в них «сутолоку и бестолковщину».

Как уточнил во вторник столичный мэр на совещании по неприятностям автотранспорта, в секторе междугородных автобусных транспортировок «пока, неприятностей более чем довольно, и картина весьма похожа на транспортировки такси».

Со слов градоначальника, «огромная часть междугородных транспортировок располагается в оттеняющем сегменте, официально не регулируется». «Из более чем 3-х млн. междугородных и интернациональных автобусов, которые приходят в Столицу – две третьих прибывают на естественные стоянки и автовокзалы, и только растирать пассажиров приезжает на оздоровленные автобусные вокзалы»,- рассказал Собянин, добавив, что «огромная часть пассажиров приезжает в места, которые вообще никоим образом не обустроены, нет никакой инфраструктуры и это, разумеется, выполняет суету, бестолковщину на автодорогах и подобного рода вокзалах», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Логистика этого перемещения не построена, она не оптимальна и разумеется, пассажирам почти не формируется никакого удобства на данных транспортировках», — добавил Собянин.

Потому, согласно его заявлению, нужно «в масштабах работы по заключению автотранспортных неприятностей сконструировать план действий по усовершенствования работы в этом направлении».

«Мы можем запроектировать аналогичные площадки по сооружению автовокзалов, подготовить их надлежащим образом, так, чтобы люди удобно прибывали в Столицу, обслуживались тут и выбывали за границы Города Москва», — заявил градоначальник.

При этом, согласно его заявлению, места для этих автовокзалов должны быть построены так что, чтобы «вписывались в автотранспортную логистику Города Москва, чтобы не копировали имеющиеся транспортировки, а улучшали, формируя целую автотранспортную сеть».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *