В Каире решают судьбу Востока

каир Губительный хаос преобладал в египетской столице позавчера утром, власть переходит от режима Хосни Мубарака к улице, пишется в редакционной публикации The Independent.

Перемены в правительстве, о которых назвал вице-президент в воскресенье, построили маршрут к тому, чтобы имеющееся чрезвычайное положение поменялось боевым расположением. Представленная по телевидению встреча Мубарака с генералами отправила такой же знак. В случае если армия и вице-президент единственны, то единственны они в бессилии, полагает английское издание.

В случае если вице-президент откажется от власти и военнослужащие сумеют заручиться народным доверием, будет возможность по крайней мере для временного решения. Восточным союзникам Египта будет трудно смириться с временной администрацией при участии войск, однако обязательство стремительных реформ и предназначение даты свободных выборов могло бы стать минимальным злом из многих видов, пишется в публикации.

На сегодняшний день США, ЕС, генсек НАТО и Израиль сдержанно отвечали на все мероприятия в Каире. Несмотря на все общественно-политические ошибки прошлого, на этом раунде упрощение миролюбивого прохода власти — во общих увлечениях.

«Замены смотрятся пугающе. В случае если действия Мубарака заключительных суток нацелены не на упрощение прохода, а на закрепление его власти, то сложно представить себе, как будет можно удержать народный гнев. Боевое угнетение будет одним из сценариев, вездесущий хаос и насилие, способное развести огонь во всем районе, — иным. Вчера еще можно было избежать анархии, однако этот период исходит», — сообщает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *