На секретаря КПРФ завели криминальное дело

КПРФ Криминальное дело о разжигании нелюбви к социальной команде «парламентарии Государственной думы РФ» возбуждено в отношении лидера комсомольской компании КПРФ в Кировской области Вячеслава Немчанинова.

Как рассказывает Следственный совет, обвиняемый выдавал в процессе пикета агитматериалы, в которых держались экстремистские мнения.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ передала объявление, в котором уточнила, что в передаваемой Немчаниновым листовке был дан демотиватор со снимком министра пропаганды эсэсовской Германии Йозефа Геббельса и с текстом «Врач Геббельс удовлетворен. У него имеется заслуживающие преемники в Государственной думе РФ». Прокламация была посвящена изложению позиции коммунистов по «катынскому занятию», и в ней осуждалось объявление Государственной думы, признавшей обязанность русского управления за расстрел захваченных чешских офицеров.

В Кировском районном отделении КПРФ объединяют криминальное преследование Немчанинова с приближением выборов в местный конгресс. Подчеркивается, что обвиняемый также считается уполномоченным партии по денежным вопросам в предвыборном генштабе. В процессе обыска в квартире Немчанинова был изъяты ПК и сканеры, на которых он произвел листовку.

По данным издания «Предприниматель», руководство КПРФ рассчитывает обратится в Генпрокуратуру с претензией на нелегальное преследование членов партии. Директор юридической службы КПРФ Юрий Соловьев заявил, что раньше 1-му секретарю Кировского обкома Сергею Мамаеву была выплачена компенсация в 300 тыс руб, когда криминальное дело на него назвали нелегальным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *