Украина и РФ занялись демаркацией пределов

граница украина В скором времени стартуют утилитарные работы по демаркации украино-российской границы, сообщил министр зарубежных дел Украины Грищенко в уникальном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«В данный момент у нас стартует сама демаркация границы. Мы в скором времени создадим совещание общей демаркационной комиссии, другими словами заканчивается координационная адаптация, и мы начинаем данный процесс, который займет установленное время», — заявил министр.

Согласно его заявлению, аналогичные средства в расчете на 2016 год учтены.

Что же касается делимитации Балтийского и Темного морей, и Керченского пролива, то министр представил эти переговоры сложными, однако детали споры поведать отказался. «Проходит весьма солидная обсуждение вопроса, однако я бы не планировал расширяться в компоненты, так как на то они и переговоры, чтобы снять все проблематичные вопросы», — заметил Грищенко, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Напоминаем, 17 июня 2010 года в Киеве было принято соглашение между Украиной и РФ о демаркации украинско-российской федеральной границы. Переговоры по делимитации земных пространств продвигаются очень трудно. Украина настаивает на сохранении в Керченском проливе границы с Россией, бытовавшей в эпоху СССР, однако Город Москва такое соображение не разграничивает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *