МКС обретет надувной модуль

мкс Интернациональная мировая машина в дальнейшем может получить свежий модуль, который в первый раз в истории МКС будет надувным.

Интернациональная мировая машина в дальнейшем может получить свежий модуль, который в первый раз в истории МКС будет надувным. Установить данный модуль может приватная североамериканская организация Bigelow Aerospace.

По частной информации, галактическое агентство NASA в настоящее время располагается в переговорном процессе с Bigelow в целях покупки модуля BEAM (Bigelow Expandable Activity Module). По плану NASA, свежий модуль должен существенно увеличить применение МКС в различных сферах.

Напоминаем, что Bigelow Aerospace трудится над созданием подходящих для глобального внедрения надувных мировых модулей, представляющие собой дополнительное место для нахождения людей в открытом космосе. В Bigelow рассказывают, что способны реализовывать собственные модули как коллективным клиентам, так и государственным галактическим агентствам.

Создатель Bigelow Aerospace бизнесмен Билл Бигелоу первоначально работал в области недвижимости и в основном основывал гостиницы. Он лично говорит, что и отныне остался в собственной области, лишь гостиница отныне стала мировой. В 2006-07 гг. организация проверила орбитальные макеты модулей Дженесис 1 и Дженесис 2.

В настоящее время в NASA приватно рассказывают, что применяя необходимую площадь и незначительный вес надувных модулей, они хотят увеличить необходимый размер МКС, не делая при этом огромных серьезных расходов. Модуль BEAM, который ожидается применять для этой задачи представляет из себя этот же Дженесис, однако лишь поднятый в габаритах.

Формальный представитель Bigelow Aerospace Майкл Голд говорит, что пока никаких договоров с NASA о поставке BEAM не принято, однако он не выключил такого мероприятия в дальнейшем, и более того он заметил, что организация была бы рада потрудиться по этому назначению с NASA. В настоящее время Bigelow Aerospace ведет взаимодействие с NASA по платформа исследований и мировых операций.

Напоминаем, что до того NASA высказывалось за предельно большую платформу работы мировой установки, впрочем какие-нибудь точные планы тогда не были озвучены.

В настоящее время в галактическом ведомстве рассказывают, что не так давно Bigelow Aerospace провела демонстрацию BEAM и NASA заинтересовалось данной исследованием, изучая разные сферы ее использования. Денежную сторону вопроса анонимные источники в области пока не передают, однако сам Билл Бигелоу недавно рассказывал, что в подготовку надувных модулей он инвестировал около 215 млрд долларов США из своих денежных средств.

Анонимные источники в NASA рассказывают, что даже в случае если стороны в скором времени и подпишут соглашение, то послать свежий модуль будет можно на установку не ранее, чем через 2 года. Ожидается, что расположить надувной модуль на МКС можно было бы на соединительном узле Node 3 североамериканского раздела установки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *