Грищенко: На Украине преследуют за коррупцию

Грищенко МИД Украины ведет консультативную деятельность с агентами зарубежных посольств для комментарий обстановки в стране, сопряженной с расследованием криминальных дел, в которых бытуют политики.

В своем интервью одному из справочных агентств директор РАН Грищенко отметил, что от Украины ждут серьезных шагов в направлении войны с коррупцией, что в настоящее время новая власть и старается делать.

«Есть попытки почти одной конструкции среди фрондерских сил Украины представить все следственные действия, как те, которые имеют общественно-политический подтекст. Мы объясняем, что это не отвечает реальности, и приводим точные образцы», — заметил министр.

Он сказал, что на Украине проводятся тысячи подобных расследований на различных уровнях, и они затрагивают как прошлой, так и текущей власти. «Однако не все, кто выслеживают все эти процессы, осознают картину верно. Те, кто не так знает настоящий контекст, просто оценивает картину», — отметил Грищенко.

Согласно его заявлению, РАН заинтересован, чтобы компаньоны Украины знали больше об обстановке в стране.

«Для этого у нас в Министерстве был санкционирован брифинг для посольств зарубежных стран, где управляющий КРУ подробно с числами на основании произведенных проверок сообщил в масштабах его зонам ответственности, в чем заключается картина», — сообщил директор РАН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *