На Украине быстро активировались коллекторы

гривна, денежные средства Всеукраинский центр содействия коммерческой работы рассказал об остром подъеме числа примеров проверок бизнесменов коллекторами.

Так, как уточнили Журналист.biz в компании, со слов управляющего центра Александра Данилюка, за прошедшие 2 недели обретено более 200 претензий от бизнесменов из различных районов Украины, причиной которых стали неблаговидные, с позиции законности, действия коллекторских организаций при возвращении проблематичных задолженностей.

«Долгое время такие претензии были отдельными. И вдруг пошел поток извещений. Мы проанализируем причины данной энергичности, выработаем советы для бизнесменов, предложим способы противодействия», — заявил он, объясняя картину с исполнением гражданско-правовых обязанностей на Украине в финансово-кредитном сегменте.

Кроме того он заметил, что такая картина была спровоцирована в первую очередь и принятием Налогового кодекса.

«Все мы осознаем, что наиболее действенный коллектор — правительство. И предпочтительнее это осознают наиболее коллекторы. С теми возможностями, которые приобрели контролирующие органы по данному кодексу, правительство в самые короткие сроки вытеснит из объектов коммерческой работы столько, сколько сочтет необходимым», — полагает Данилюк.

Согласно его заявлению, коллекторы понимают, что в обстановки, когда состоятельность предпринимателей-должников оперативно ускорится к нолю, судейские иски против них «не будут иметь никаких возможностей, потому пытаются сегодня каждыми методами вернуть минимум средств».

Доказательством этого, с его точки зрения, считается также тот факт, что «коллекторы начали атаку на должников, используя весь запас способов и средств давления, за применение которых, по ст.355 ККУ, учтена преступная обязанность. Т.е., такие действия можно характеризовать как нелегальное насилие к исполнению гражданско-правовых обязанностей».

«Должников искренно терроризируют, названивают по телефонному номеру днем и в ночное время им и их членам семьи, устанавливают телефонные аппараты на автодозвон, передают об их трудностях деловым партнерам, идут домой и по месту работы, грозят физическим давлением», полагает руководителяь центра содействия коммерческой работы.

Жителям, против которых используются такие способы влияния, специалист советует немедленно направляться с заявлениями в структуры правопорядка, не стараясь решить дилемму без помощи других, так как все такие действия считаются беззаконными и такими, которые прямо грозят их жизни, состоянию здоровья, деловой репутации.

Как передавалось, Верховная рада утвердила Налоговый кодекс 18 декабря 2010 года, но Вице-президент В. Янукович ветировал его. 2 января 2010 конгресс утвердил Налоговый кодекс с учетом объявлений Вице-президента. Кодекс не учитывает внесения перемен в существующую технологию облегченного налогообложения.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *