Тимошенко вела растаможку «Опелей» по закону

тимошенко Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Юлия Тимошенко утверждает, что машины для аграрной медицины были растаможены в соответствии с действующим законодательством.

Про это она заявила в субботу, 28 февраля, объясняя нарекание Ведущей прокуратуры сравнительно беззаконности операции таможенного декорирования авто для аграрной территории «Опель-комбо».

«Не менее рекордным и дерзким считается то, что они установили в потери страны рассроченные налоговые платежи на эти автомашины, которые выполнены на базе легального решения правительства. Один из законов Украины учитывает право правительства предлагать рассрочки на расплату таможенных платежей на установленный момент, и затем эти платежи накрывать», — заявила Тимошенко, сообщает УНИАН.

Согласно ее заявлению, принимая во внимание упадок, нельзя было растаможить всю тысячу авто, которые закупались у австрийской организации в масштабах государственной платформы «Аграрная медицина». «Оплатить все таможенные платежи, все налоги на дополненную стоимость надо было бы из денежных средств федерального расчета, и ясно, что они сразу попали бы в федеральный расчет, поскольку это федеральные автомашины и перечисление денежных средств также должно исполняться в федеральный расчет», — разъяснила она.

Экс-премьер заявила, что рассрочка на выполнение таможенных платежей была предоставлена по аналогичному распоряжению правительства. «Потому априори не может быть никаких потерь», — подытоживала она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *