Плохой сон воздействует на личные отношения

плохой сон Дефицит сна нужно оценивать как неприятность в сфере здравоохранения, полагает создатель доклада «Вопросы сна», опубликованого Mental Health Foundation.

Раньше рассказывалось о связи ужасного сна с депрессией, иммунодефицитом и заболеваниями сердца. Но, по словам экспертов фонда, бессонница также воздействует на отношения между людьми, лишает энергии и возможности сконцентрироваться.

Это заключение было выполнено на базе онлайн-опроса, в котором участвовали 6800 человек, сообщает BBC. Как выяснилось, люди, страдающие бессонницей, вчетверо намного чаще имеют неприятности в отношениях, втрое намного чаще ощущают себя удрученными и также довольно часто страдают из-за неимения концентрации.

При этом есть опасность, что человек будет в плену «спирали»: плохой сон будет приводить к психологическим неприятностям с состоянием здоровья, что, к тому же, еще хуже отразится на сне, говорит младший академический работник Фонда психологического состояния здоровья и основной создатель доклада, врач Дэн Роботэм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *