Украина и Азербайджан условились о поставках газа

Газ Офис министров Украины и правительство Азербайджана подписали документ о партнерстве в компании поставок сжиженного естественного газа на территорию Украины.

Документ был подписан в субботу в Давосе с участием Президентов Украины В. Януковича и Азербайджана Ильхама Алиева.

С российской стороны документ подписал министр горючего и энергетики Юрий Резво.

Также в присутствии 2-ух президентов принято соглашение между Офисом министров Украины и правительством Азербайджана о границах по формированию партнерства в области транспортирования нефти по территории Украины.

Как объяснил корреспондентам Директор администрации вице-президента Украины Сергей Левочкин, речь в данном случае идет о поставках 4 млрд тонн азербайджанской нефти ежегодно по нефтепроводу «Одесса — Броды».

Отзываясь на вопрос о сроках поставок сжиженного газа на Украину, он заявил: «Это документ. Когда пройдет тендер на финансовый проект по сооружению на Украине первого автозавода сжиженного газа, мы сможем рассуждать о точных размерах и, я полагаю, они будут значительными», рассказывает «Интерфакс-Украина».

Левочкин также добавил, что поставки сжиженного газа позволят российской индустрии не только лишь приобретать газ от других источников, но также и синхронно значительно снизить его цена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *