В Йемене продолжаются протесты

Йемен Со вчерашнего утра судьба режима Или Абдаллы Салеха под огромным вопросом. Йемен подорвался.

Йемен подорвался. Тыс людей вышли на площади, чтобы потребовать ухода вице-президента Салеха. Манифестации в Сане и периферии

Со вчерашнего утра судьба режима Или Абдаллы Салеха под огромным вопросом, сообщает Лоренцо Кремонези в публикации, размещенной в газете Corriere della Sera. «Сотни миллионов человек вышли на площади столицы страны Саны, прочих населенных пунктов, таких как Аден и Аль-Худейда, и в дальних провинциях, чтобы потребовать безотлагательного ухода Салеха с поста вице-президента. «Пришло время уходить», — читали манифестанты», — сообщает издание.

«Ужас дошел задолго до одного лидера аравийских геронтократий. Тунис, Египет, Алжир, Ливия — и вот отныне Йемен: совместным для всех этих режимов считается неимение демократии, коррупция во властолюбивых конструкциях, обязательство интернациональному обществу сражаться с исламистским экстремизмом в размен на то, что оно закроет глаз (либо лучше перекроет оба глаза) на бездеятельность и неправда существующих режимов», — сообщает журналист. В Йемене 68-летний Салех располагается у власти 32 года. Он не раз, как и Бен Или, обменивал конституцию, став де факто бессрочным венценосцем. Йемен — страна, которая держится на ногах благодаря чуду. На неимущем Юге увеличивается воздействие «Аль-Каиды» и первенствуют старинные племенные кланы. На Севере накапливает мощь сепаративное перемещение. Сын Салеха, Ахмад, возглавляет Республиканскую гвардию, а 3 племянника, Амар, Яхья и Тарик, — службы безопасности, пишется в публикации.

«Испуганный мероприятиями в Тунисе, в заключительные недели Салех назвал реформы, обещал, что его сын не будет претендентом на наследование власти, в два раза понизил налог на прибыль и понизил расценки на товары первой потребности. Однако очень много ли это стоит в стране, где четверть населения получает два euro в сутки?» — вопрошает журналист. «Пришло время смен», — читали 10 миллионов абитуриентов, сконцентрировавшихся позавчера в институтском городе в столице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *