Есть можно лишь весьма ярко-красный кетчуп!

кетчуп Данный один из наиболее распространенных соусов по традиции включает в себя огурцы, раствор, сахар, соль и прочие приправы.

Пока, на данный момент на Украине нет нормативного документа, который бы хорошо устанавливал, каким должен быть кетчуп, потому все изготовители имеют собственную рецептуру. К «знаменательным» компонентам этого соуса они дополняют также загустители, красители, консерванты и стабилизаторы. Естественные детали естественного томатного кетчупа имеют втрое больше синтетического вещества противоракового действия — ликопена (lycopene), чем марки, которые включают синтетические заменители. В Соединенных Штатах можно повстречать кетчуп лилового и зеленого тона также довольно часто, как и классического красноватого. Но по словам Betty Ishida и Mae Chapman из Олбани (Калифорния) работающих в факультете аграрных исследовательских работ, естественный ярко-красный оттенок кетчупа может считаться специфическим индикатором нахождения ликопена. Все дело в том, что как раз ликопен — пигмент добавляющий ярко-красную расцветку томатам. Сейчас подтверждено, что это вещество может защитить от заболевания злокачественными опухолями груди, предстательной железы и кишечного тракта. Эффект ликопена увеличивается, в случае если помидоры использовать вместе с толстой едой. Также есть также подтверждения, что ликопен понижает возможность появления инфарктов.

Ученые на совесть испытывали на объект числа содержащегося ликопе на 13 видов кетчупа, которые реализуются в супермаркетах и через сеть заводов оперативного питания (fast-food). Самые лучшие вида кетчупа имели 183 микрограмма кетчупа в одном 1 грамме продукта, а вида подаваемые в «фастфудах» лишь 60 микрограммов на килограмм кетчупа (Journal of Agricultural and Food Chemistry, DOI: 10.1021/jf0401540). Так что, в случае если вы желаете понизить риск захворать раком направляйтесь в супермаркет и выбирайте самый ярко-красный кетчуп, сообщает Доктор ТВ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *